3 порции

Необычный, но очень вкусный салат из молодых кабачков, лёгкий и сытный. Свежие кабачки нарезаются кубиками и выдерживаются в кипятке несколько минут. Они прекрасно сочетаются с нежным плавленым сыром. Добавление чеснока и горчицы привносит небольшую остроту, укроп придаёт закуске аромат.

Продукты (на 3 порции) Кабачки молодые – 530 г Сыр плавленый типа “Дружба” – 150 г Укроп – 20 г Чеснок – 2-3 зубчика Горчица дижонская – 60 г Майонез – 100 г (по вкусу) Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат из кабачков и плавленого сыра

Подготавливаем продукты.

Молодые кабачки нарезаем маленькими кубиками.

В кастрюле доводим до кипения воду. Опускаем в кипяток нарезанные кабачки и сразу выключаем огонь.

Добавляем соль (1 ч. ложку с горкой). Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем кабачки постоять 15 минут.

После этого кабачки откидываем на дуршлаг и тщательно сливаем с них воду.

Кабачки кладем в миску и оставляем полностью остыть.

К остывшим кабачками добавляем дижонскую горчицу и чеснок, очищенный и пропущенный через пресс.

Укроп мелко нарезаем и добавляем к кабачкам.

Плавленые сырки натираем на крупной терке и добавляем в миску.

Добавляем майонез.

Всё перемешиваем и досаливаем по вкусу.

Салат из кабачков готов. Можно сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий