3 порции
Необычный, но очень вкусный салат из молодых кабачков, лёгкий и сытный. Свежие кабачки нарезаются кубиками и выдерживаются в кипятке несколько минут. Они прекрасно сочетаются с нежным плавленым сыром. Добавление чеснока и горчицы привносит небольшую остроту, укроп придаёт закуске аромат.
Продукты (на 3 порции) Кабачки молодые – 530 г Сыр плавленый типа “Дружба” – 150 г Укроп – 20 г Чеснок – 2-3 зубчика Горчица дижонская – 60 г Майонез – 100 г (по вкусу) Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат из кабачков и плавленого сыра
Подготавливаем продукты.
Молодые кабачки нарезаем маленькими кубиками.
В кастрюле доводим до кипения воду. Опускаем в кипяток нарезанные кабачки и сразу выключаем огонь.
Добавляем соль (1 ч. ложку с горкой). Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем кабачки постоять 15 минут.
После этого кабачки откидываем на дуршлаг и тщательно сливаем с них воду.
Кабачки кладем в миску и оставляем полностью остыть.
К остывшим кабачками добавляем дижонскую горчицу и чеснок, очищенный и пропущенный через пресс.
Укроп мелко нарезаем и добавляем к кабачкам.
Плавленые сырки натираем на крупной терке и добавляем в миску.
Добавляем майонез.
Всё перемешиваем и досаливаем по вкусу.
Салат из кабачков готов. Можно сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!