2 порции 45 мин (ваши 15 мин)
Салат готовится из двух основных ингредиентов – консервированной фасоли и репчатого лука. Фасоль и лук слегка маринуются с уксусом, сахаром, солью и растительным маслом. Такой салат – просто находка для сопровождения мясных или рыбных блюд.
Продукты (на 2 порции) Фасоль консервированная в собственном соку – 250 г Лук репчатый – 110 г Уксус яблочный – 20 мл Масло растительное – 30 мл Сахар – 15 г (1 ст. ложка) Соль – 1/8 ч. ложки Вода – 100 мл
Пошаговый фото рецептСалат из фасоли и лука, по-венгерски
Подготовить продукты.
С консервированной фасоли слить жидкость.
Кипячённую воду комнатной температуры и уксус влить в салатник.
Добавить растительное масло.
Всыпать сахар.
Посолить.
Перемешать до растворения ингредиентов.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Лук выложить в приготовленный маринад.
Добавить фасоль.
Всё хорошо перемешать. Дать салату постоять минимум 30 минут – при комнатной температуре, если дольше – в холодильнике.
Салат из фасоли и лука готов.
Приятного аппетита!