2 порции
Яркий и вкусный салат c отварной фасолью и хрустящим свежим болгарским перцем. Этот сытный салатик украсит меню и зимой, и летом. Можно приготовить и на праздничный стол.
Продукты (на 2 порции) Фасоль (сухая) – 200 г Перец болгарский – 1 шт. Лук репчатый (небольшой) – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Петрушка свежая – 3 веточки Масло растительное – 3 ст. ложки Томатная паста – 1 ч. ложка Уксус винный или яблочный – 1 ст. ложка Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат из фасоли и болгарского перца
Подготовить необходимые продукты для салата из фасоли и болгарского перца.
Фасоль перебрать, отбрасывая повреждённую и
подпорченную. Промыть фасоль под проточной водой.
Сухие семена фасоли надо замочить в воде: поместить 200 г фасоли в миску, залить 2 стаканами воды и оставить на 8 часов. Бобы хорошо набухнут.
Затем с фасоли нужно слить воду. После чего поместить фасоль в дуршлаг, ополоснуть её чистой водой и дать воде стечь.
Фасоль в посуде для варки залить холодной водой и варить на среднем огне около 50 мин. Попробовать фасоль, если не мягкая, доварить. За 10 мин. до окончания варки посолить.
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы с неё стекла жидкость. Обсушив фасоль, выложить её в миску для смешивания салата.
Ещё тёплую отварную фасоль перемешать с маслом, томатной пастой и уксусом.
Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
Отправить нарезанный лук в миску к фасоли.
Болгарский перец вымыть и очистить от семян. Затем нарезать перец небольшими полосками.
Нарезанный перец высыпать в миску к остальным ингредиентам салата.
Чеснок мелко порубить, отправить в салат.
Петрушку мелко порубить и добавить в миску. Фасолевый салат посолить, перемешать и поставить в холодильник на 40-50 минут.
Переложить салат из фасоли и сладкого перца в красивую салатницу.
При подаче украсить салат с фасолью веточкой петрушки.
Приятного аппетита!