Интересный салат из нежной дыни, спелых помидоров, хрустящего перца и цукини – лёгкий, свежий и яркий! Заправка готовится из винного уксуса и оливкового масла. При подаче салат дополняется маринованной брынзой. Гармония сладкого и солёного вкусов.

Продукты Дыня — 600 г Помидоры крупные разноцветные — 600 г Помидоры черри — 150 г Цукини — 150 г Перец болгарский — 160 г Масло оливковое — 40 мл Уксус винный — 25 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Брынза маринованная (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат из дыни, овощей и маринованной брынзы

Подготавливаем все необходимые продукты.

Цукини обрезаем с концов. С помощью овощечистки нарезаем цукини тонкими полосками, скручиваем рулетиками и нанизываем на шпажки, чтобы сохранить спиральки.

Дыню очищаем и нарезаем кубиками.

Помидоры черри разрезаем пополам.

Для заправки смешиваем винный уксус, оливковое масло, соль и молотый перец.

Перец очищаем и нарезаем квадратиками.

Смешиваем в миске дыню, черри и перец.

Нарезаем все помидоры крупными кусочками. Добавляем в миску.

Вливаем заправку, перемешиваем.

Добавляем цукини.

Туда же отправляем кубики маринованной брынзы.

Выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий