5 порций 20 мин (ваши 20 мин)
Основа этого салата – белокочанная и краснокочанная капуста. Дополняют салат сладкий перец и морковь, а для пикантности добавляется фиолетовый лук. Заправка из майонеза с винным уксусом, приправленная сахаром и паприкой, объединяет все ингредиенты в гармоничное сочетание.
Продукты (на 5 порций) Капуста белокочанная – 400 г Капуста краснокочанная – 400 г Перец сладкий – 200 г Морковь – 150 г Лук репчатый фиолетовый – 160 г Уксус винный – 40 мл Майонез – 100 г Сахар – 1 ст. ложка Паприка молотая – 2 ч. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/6 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат из белокочанной и краснокочанной капусты
Подготовить необходимые продукты. Сладкие перцы желательно взять разного цвета – так салат получится ярче. Овощи промыть.
Краснокочанную капусту тонко нарезать ножом или с помощью шинковки.
Белокочанную капусту тонко нарезать ножом или нашинковать.
Оба вида капусты соединить в глубокой миске. Посолить и поперчить.
Добавить сахар и паприку.
Всё хорошо перемешать.
Лук очистить, нарезать тонкими перьями.
Добавить к капусте.
Сладкие перцы очистить от плодоножек и семян. Нарезать тонкими полосками.
Морковь очистить и натереть на тёрке (можно использовать тёрку для моркови по-корейски).
Морковь и перец переложить в миску.
Для заправки соединить майонез с уксусом и перемешать до однородности.
Добавить заправку в салат.
Тщательно перемешать салат, чтобы соус равномерно распределился.
Салат из белокочанной и краснокочанной капусты готов.
Приятного аппетита!