1 час 40 мин (ваши 50 мин)

Салат «Гранатовый браслет» — вкусный и эффектный, он украсит любой праздничный стол. Каждый слой салата насыщен яркими вкусами. Копчёная курица и свёкла дополняются ароматными орехами и маринованным луком, создавая интересное сочетание. Салат формируется в виде кольца и украшается гранатовыми зёрнами, что придаёт ему роскошный вид.

Продукты Картофель — 300 г Свёкла — 650 г Морковь — 250 г Орехи — 50 г Курица копченая (окорочок) — 420 г Лук репчатый — 150 г Яйца — 3 шт. Гранат — 350 г Соль — 2 ч. ложки Перец черный молотый — 0,8 ч. ложки Сахар — 1 ч. ложка Уксус 9% — 1 ст. ложка Петрушка (для украшения) — 1 веточка Майонез — 300 г

Пошаговый фото рецептСалат «Гранатовый браслет» с копчёной курицей, свёклой и орехами

Подготавливаем необходимые продукты.

Свёклу заливаем водой и варим до готовности около 1 часа. Готовую свёклу вынимаем и оставляем полностью остыть.

Картофель и морковь вымываем, заливаем водой, доводим до закипания и варим около 25 минут до готовности. Готовые овощи вынимаем и оставляем полностью остыть.

Яйца отвариваем вкрутую 8 минут, затем оставляем остыть в холодной воде.

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

Добавляем к луку 1 ч. ложку соли, сахар и уксус.

Заливаем лук 200-250 мл кипятка, перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться на 20 минут.

Отваренную свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Отжимаем свёклу от лишнего сока, чтобы салат не потек.

Добавляем к свёкле 0,3 ч. л. соли и около 1,5 ст. л. майонеза.

Перемешиваем.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Добавляем к моркови около 1 ст. л. майонеза.

Перемешиваем.

Картофель очищаем и натираем на крупной терке.

Добавляем 0,3 ч. л. соли и 0,4 ч. л. перца.

Также добавляем около 1 ст. л. майонеза.

Перемешиваем картофель с майонезом.

На блюдо устанавливаем кулинарное кольцо диаметром 20 см. В серединку устанавливаем стакан небольшого размера. Первым слоем укладываем картофель, разравниваем и уплотняем.

Затем сверху выкладываем и уплотняем 1/2 часть свеклы.

Следующим слоем выкладываем и уплотняем морковь.

Орехи рубим в среднюю крошку (или измельчаем скалкой) и распределяем поверх моркови.

Мясо курицы отделяем от кости (получилось 350 г). Нарезаем мясо маленькими кусочками. Выкладываем 1/2 часть куриного мяса следующим слоем.

Сверху наносим майонез.

Выкладываем маринованный лук, предварительно отжав от маринада.

Яйца очищаем, натираем на крупной терке и выкладываем поверх лука.

Яйца посыпаем 0,3-0,4 ч. л. соли и 0,4 ч. л. черного молотого перца.

Смазываем яйца майонезом.

Сверху на слой яиц выкладываем оставшееся копченое мясо.

Выкладываем оставшуюся свеклу.

Гранат разбираем на зерна и посыпаем салат сверху.

Оставляем салат в холодильнике на 1-2 часа. Затем снимаем форму.

При подаче украшаем салат листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий