4 порции 30 мин (ваши 20 мин)

Рыбный вариант знаменитого венгерского гуляша. Блюдо получается сытным, наваристым и ароматным. А за счёт рыбы готовится такой гуляш в разы быстрее.

Продукты (на 4 порции) Рыба (карп) – 600 г Лук репчатый фиолетовый – 140 г Картофель – 550 г Морковь – 125 г Перец сладкий – 225 г Петрушка корень – 60 г Сельдерей корень – 80 г Паприка молотая – 10 г (1 ст. ложка) Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Тмин молотый – 1 ч. ложка Петрушка свежая – 10 г Масло растительное – 60 мл Бульон рыбный – 750 мл

Пошаговый фото рецептРыбный гуляш

Необходимые продукты. Рыбный бульон можно заменить водой.

Лук очистить, нарезать некрупными ломтиками.

Лук выложить в казан с разогретым маслом. Обжарить на среднем огне 5 минут.

Корни петрушки и сельдерея очистить, нарезать некрупными кусочками.

Морковь очистить, нарезать некрупными кубиками.

Картошку очистить, нарезать средними кусочками.

Паприку и тмин всыпать к луку.

Быстро перемешать.

Добавить петрушку, сельдерей и морковь. Обжарить 1-2 минуты.

Добавить картошку. Обжарить 5-7 минут на среднем огне.

Сладкий перец очистить, нарезать средними кусочками.

Мясо карпа срезать с хребта – получилось 450 г. Мякоть нарезать кусочками.

Спустя время рыбу добавить к картошке.

Выложить сладкий перец. Перемешать.

Влить бульон.

Количество жидкости регулируйте на своё усмотрение.

Сдобрить солью и молотым перцем.

Готовить после закипания на небольшом огне до готовности, примерно 10 минут.

Рыбный гуляш можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий