3 порции 15 мин (ваши 25 мин)
Приготовление рулетиков предельно простое: лаваш смазываем начинкой из творога, сыра и зелёного лука, сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки. Кусочки обмакиваем в яйцо и обжариваем до румяной корочки. В итоге — нежная, сочная начинка в хрустящей оболочке.
Продукты (на 3 порции) Лаваш — 1 шт. у меня размеры — 30х50 см (115 г) Творог — 420 г Моцарелла — 150 г Яйца — 3 штуки Лук зеленый — 30 г Соль — 0,3-0,5 ч. ложки Перец черный молотый — 0,3 ч. ложки Растительное масло — 45 мл
Пошаговый фото рецептРулетики из лаваша, с творогом и сыром
Подготавливаем необходимые продукты.
Моцареллу натираем на крупной терке.
Добавляем к моцарелле творог.
Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем в начинку.
Вбиваем в миску с начинкой яйцо, добавляем соль и перец.
Все хорошо перемешиваем до однородности.
На лист лаваша равномерно наносим творожно-сырную начинку.
Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет.
Нарезаем рулет на кусочки толщиной 4-5 см.
В отдельную миску разбиваем 2 яйца.
Яйца слегка взбиваем венчиком.
Каждый рулетик обмакиваем в яичную смесь со всех сторон, включая бока.
В сковороде разогреваем 30 мл растительного масла и выкладываем рулетики.
Обжариваем рулетики примерно по 1-2 минуте с каждой стороны до полдрумянивания.
Переворачиваем рулетики на бок.
Обжариваем с боков примерно по 1 минуте. Обжариваем все рулетики, по мере необходимости добавляя растительное масло.
Рулетики из лаваша, с творогом и сыром готовы.
Приятного аппетита!