Рулетики из лаваша с грибами, овощами и сыром

 6 порций 55 мин (ваши 35 мин)

Рулетики из лаваша с грибами, овощами и сыром — отличное решение для тех, кто ищет лёгкий, но при этом насыщенный перекус или закуску. Слегка хрустящий лаваш, сыр, ароматные шампиньоны, жареные лук, морковь и сладкий перец идеально сочетаются и дополняют друг друга.

Продукты (на 6 порций) Лаваш тонкий — 200 г Шампиньоны — 300 г Сыр твёрдый — 50 г Лук репчатый — 170 г Морковь — 210 г Перец сладкий — 150 г Чеснок — 10 г Майонез — 70 г Кунжут чёрный (семена) — 10 г Зелень свежая (петрушка и укроп) — 5 г Желток — 1 шт. Масло растительное — 40 мл Масло сливочное — 30 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Видео рецептРулетики из лаваша с грибами, овощами и сыром Пошаговый фото рецептРулетики из лаваша с грибами, овощами и сыром

Подготовьте ингредиенты.

Лук очистите, нарежьте кубиками. Отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарьте 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.

Морковь очистите и нарежьте тонкими брусочками. Добавьте к луку.

Готовьте 5-7 минут, помешивая, до мягкости моркови.

Сладкий перец очистите от семян, нарежьте брусочками. Добавьте в сковороду.

Обжарьте 3-4 минуты, помешивая.

Укроп и петрушку мелко нарежьте. Добавьте к овощам. По вкусу посолите и поперчите.

Обжарьте около минуты на умеренном огне, помешивая. Овощи переложите в миску и остудите.

Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте чеснок. Обжарьте на небольшом огне, помешивая, 1 минуту.

Шампиньоны промойте, обсушите, нарежьте тонкими слайсами. Отправьте в сковороду.

Обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне, до появления сока. По вкусу посолите и поперчите. Перемешайте.

Обжарьте ещё 4-6 минут на среднем огне, до испарения жидкости и зарумянивания. Грибы переложите в отдельную миску, остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к остывшим грибам.

Всё перемешайте.

На лист лаваша (размером 33х51 см) выложите половину майонеза, равномерно распределите.

Сверху равномерным слоем выложите овощи.

Накройте вторым листом, слегка придавите. Смажьте оставшимся майонезом. Поверх распределите грибы с сыром.

Закрутите лаваш в плотный рулет.

Нарежьте рулет порционными кусочками шириной 3-4 см.

Желток перемешайте с водой (1-2 ст. ложки) до однородности.

Рулетики выложите на противень (у меня с антипригарным ковриком). Смажьте лаваш желтком.

Посыпьте кунжутом.

Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут, до зарумянивания.

Рулетики из лаваша с грибами, овощами и сыром готовы.

Приятного аппетита!

Источник