Рулетики из куриного филе в беконе

 5 порций 25 мин (ваши 20 мин)

Это блюдо — идеальное сочетание изысканности и насыщенного вкуса, которое порадует как дома, так и на праздничном столе. Куриное филе, обернутое хрустящими ломтиками бекона, остается сочным и нежным внутри. А медово-горчичная глазурь придает рулетикам аппетитный сладковато-пряный оттенок, делая вкус полноценным и гармоничным. Приготовление вкусных румяных рулетиков из куриного филе в беконе не займет много времени. Подавать рулетики можно с гарниром из свежих овощей или картофельного пюре. Удивите своих близких этим простым, но эффектным блюдом!

Продукты (на 5 порций) Куриная грудка – 1 шт. (350 г) Бекон – 150-180 г (10-15 ломтиков) Тимьян сушеный – 0,5 ч. л. Базилик сушеный – 0,5 ч. л. Мед – 35 г Растительное масло – 30 мл Зернистая дижонская горчица – 2 ч. л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептРулетики из куриного филе в беконе

Необходимые продукты.

Куриную грудку промываем, обсушиваем и нарезаем поперек на брусочки толщиной 1-1,5 см, высотой – около 2 см.

У меня получилось 10 штук.

Нарезанное филе выкладываем в миску, добавляем соль, перец, базилик и тимьян.

Перемешиваем и слегка втираем травы в куриное мясо.

Каждый кусочек филе заворачиваем в полоску бекона.

Получается вот такой кокон. Полоски бекона желательно подбирать длинные. Если одной полоски не хватает, можно обернуть ломтик куриного мяса несколькими полосками бекона, наложив края друг на друга.

Так оборачиваем все кусочки филе.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

В отдельной пиале соединяем горчицу, мед и растительное масло.

Все перемешиваем до однородности.

При помощи кулинарной кисти хорошо смазываем все рулетики глазурью.

Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 25 минут до готовности и подрумянивания.

Рулетики из куриного филе в беконе подаем на стол. Приятного аппетита!

Источник