Лёгкая, но насыщенная закуска, в которой сочетаются нежные обжаренные кабачки, ароматные коренья, лук-порей и грибы. Эти рулетики – настоящая находка для праздничного стола.
Продукты Кабачки – 1 кг Лук-порей (белая часть) – 100 г Морковь – 100 г Сельдерей (корень) – 140 г Корень петрушки – 60 г Шампиньоны – 100 г Чеснок – 10 г Зелень свежая – 15 г Масло растительное – 50 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептРулетики из кабачков с овощами и грибами
Подготавливаем все необходимые продукты.
Морковь, корень сельдерея и корень петрушки очищаем и нарезаем соломкой. Лук-порей нарезаем кольцами.
Кабачки нарезаем вдоль тонкими слайсами.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем коренья и лук-порей.
Обжариваем, помешивая, 4-5 минут. Добавляем соль и молотый перец.
Перекладываем овощи в миску.
Грибы нарезаем слайсами.
В той же сковороде обжариваем грибы около 5 минут.
Чеснок очищаем и измельчаем.
В миску с овощами добавляем чеснок.
Перекладываем обжаренные грибы.
Зелень укропа мелко нарезаем и добавляем к овощам с грибами.
Перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем полоски кабачков.
Обжариваем на огне выше среднего по 2 минуты с каждой стороны.
Выкладываем обжаренные кабачки на бумажное полотенце.
На край кабачковых слайсов выкладываем примерно по 1 ст. ложке овощной начинки.
Сворачиваем рулетики.
Перекладываем на блюдо для подачи и украшаем по желанию.
Приятного аппетита!