Лёгкая, но насыщенная закуска, в которой сочетаются нежные обжаренные кабачки, ароматные коренья, лук-порей и грибы. Эти рулетики – настоящая находка для праздничного стола.

Продукты Кабачки – 1 кг Лук-порей (белая часть) – 100 г Морковь – 100 г Сельдерей (корень) – 140 г Корень петрушки – 60 г Шампиньоны – 100 г Чеснок – 10 г Зелень свежая – 15 г Масло растительное – 50 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептРулетики из кабачков с овощами и грибами

Подготавливаем все необходимые продукты.

Морковь, корень сельдерея и корень петрушки очищаем и нарезаем соломкой. Лук-порей нарезаем кольцами.

Кабачки нарезаем вдоль тонкими слайсами.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем коренья и лук-порей.

Обжариваем, помешивая, 4-5 минут. Добавляем соль и молотый перец.

Перекладываем овощи в миску.

Грибы нарезаем слайсами.

В той же сковороде обжариваем грибы около 5 минут.

Чеснок очищаем и измельчаем.

В миску с овощами добавляем чеснок.

Перекладываем обжаренные грибы.

Зелень укропа мелко нарезаем и добавляем к овощам с грибами.

Перемешиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем полоски кабачков.

Обжариваем на огне выше среднего по 2 минуты с каждой стороны.

Выкладываем обжаренные кабачки на бумажное полотенце.

На край кабачковых слайсов выкладываем примерно по 1 ст. ложке овощной начинки.

Сворачиваем рулетики.

Перекладываем на блюдо для подачи и украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий