3 порции 40 мин (ваши 20 мин)

Тонкие ломтики баклажанов запечённые в духовке до мягкости и лёгкой золотистости, становятся идеальной основой для начинки. Паста из орехов, обжаренного лука и чеснока, дополненная свежей кинзой и пикантными специями, придаёт блюду яркий и насыщенный вкус.

Продукты (на 3 порции) Баклажаны – 600 г Орехи – 150 г Лук репчатый – 150 г Чеснок – 2-3 зубчика Хмели-сунели – 1 ч. ложка Соль – 1 ч. ложка Масло растительное – 100 мл Паприка копченая – 1,5 ч. ложки Вода – 80 мл Перец черный молотый – 0,3 ч. ложки Кинза – 20 г

Пошаговый фото рецептРулетики из баклажанов по-грузински, с орехами, жареным луком и чесноком

Подготавливаем геобходимые продукты.

Баклажаны нарезаем вдоль тонкими слайсами толщиной (около 5 мм).

В мисочку наливаем 70 мл растительного масла, добавляем 2/3 ч. ложку (неполную чайную ложечку) соли и 1 ч. ложку копченой паприки.

Все перемешиваем.

Слайсы баклажанов выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Смазываем баклажаны смесью из масла.

Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Запекаем баклажаны до мягкости. Запеченные баклажаны оставляем остыть.

Репчатый лук очищаем и нарезаем четвертькольцами или полукольцами.

На сковороде разогреваем 30 мл растительного масла. Обжариваем лук примерно 5-7 минут до мягкости и подрумянивания.

В чашу блендера кладем орехи и очищенные зубчики чеснока.

Добавляем обжаренный лук.

Также добавляем черный молотый перец, оставшуюся копченую паприку, хмели сунели и 0,4 ч. л. или по вкусу соли.

Добавляем 80 мл воды.

Измельчаем всё до получения однородной густой пасты.

Кинзу мелко нарезаем и добавляем в ореховую пасту.

Перемешиваем пасту с кинзой.

На внутреннюю (бледную) сторону ломтика баклажана выкладываем часть начинки.

Сворачиваем баклажан с начинкой в рулетик. Золотистая сторона (которая смазывалась маслом с паприкой) будет снаружи.

Таким способом формируем все рулетики.

Рулетики из баклажанов с орехами, жареным луком и чесноком (по-грузински) подаем на стол. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий