18 порций 2 часа 25 мин (ваши 35 мин)

Рулет из индейки с клюквой и каштанами станет украшением праздничного стола. Полезная индейка, ореховый вкус каштанов и фундука, лёгкая кислинки клюквы – все ингредиенты идеально сочетаются в блюде. Рулет получается вкусным, сытным, хорошо держит форму при нарезке.

Продукты (на 18 порций) Индейка (филе) — 900 г Каштаны варёные — 200 г Клюква сушёная — 100 г Фундук — 40 г Вино белое — 200 мл Тимьян — 3 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 30 мл

Пошаговый фото рецептРулет из индейки с клюквой и каштанами

Подготовить продукты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Клюкву замочить в вине примерно на 30 минут, а лучше на ночь.

Фундук измельчить в мелкую крошку в чаше блендера с насадкой «нож».

Клюкву слить, добавить ягоды к фундуку.

Измельчить.

Добавить варёные каштаны, 20 мл масла и листики тимьяна.

Всё измельчить до однородности.

Филе индейки разрезать пополам, раскрыть как книжку.

Отбить с двух сторон через пищевую плёнку до толщины 1-1,5 см.

Посолить и поперчить.

Равномерно распределить по мясу начинку, немного отступая от края.

Свернуть индейку с начинкой в плотный рулет.

Скрепить рулет кулинарной нитью.

Заготовку поместить на фольгу. Смазать оставшимся маслом.

Рулет завернуть в фольгу, закрепить края. Заготовку поместить в форму для запекания.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут или до готовности.

Затем фольгу раскрыть, полить рулет выделившимся соком. Вернуть в духовку. Дать подрумяниться ещё 20 минут. (перевернуть в процессе).

Готовый рулет поместить на разделочную доску. Дать полностью остыть (примерно 4 часа).

Затем снять нить. Рулет готов к подаче.

Рулет из индейки с клюквой и каштанами нарезать порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий