Рассольник с рисом и болгарским перцем на зиму

Зимняя заготовка для рассольника сэкономит немало времени и сил на приготовлении обеда. Ее делают из овощей и крупы, причем перловку можно заменить рисом. Похлебка на основе такой заготовки отличается особым вкусом и получается гораздо нежнее классического супа, приготовленного на основе перловки.

Рассольник с рисом и болгарским перцем на зиму

Приготовление 1 час 50 минут

Ингредиенты

порций:

  • Помидоры 2 кг
  • Огурцы 0.5 кг
  • Лук репчатый 0.5 кг
  • Морковь 0.5 кг
  • Рис 1 стакан
  • Перец сладкий болгарский 200 г
  • Уксус 9% 5 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1.5 ст.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 50 минут

  • Рис тщательно промыть, сварить до готовности и промыть холодной водой.
  • Свежие огурцы измельчить кубиками.
  • Лук нарубить кубиками.
  • Болгарский перец нарезать кубиками.
  • Морковь нарезать кубиками.
  • Помидоры измельчить в мясорубке.
  • В кастрюлю добавить подготовленные овощи и поставить на плиту.
  • Довести до кипения и добавить рис. Варить рассольник на среднем огне в течение 40 минут.
  • Добавить сахар, соль и уксус, тщательно перемешать и варить еще 5 минут.
  • Разложить горячую заготовку в чистые стерилизованные банки.
  • Закрыть банки крышками и укутать одеялом.
  • Оставить заготовку до полного остывания, а потом убрать в темное прохладное место.

Источник