Рассольник с перловкой и огурцами в банках на зиму

Рассольник – популярное блюдо русской кухни. Это очень питательная похлебка с ярко-выраженным пикантным вкусом. Рассольник можно приготовить по принципу зимних заготовок и использовать по мере необходимости. Овощную смесь с перловой крупой консервируют, а потом добавляют в горячий бульон с мясом. Такая заготовка сэкономит время на приготовление обеда, обеспечив семью вкусным и питательным блюдом.

Рассольник с перловкой и огурцами в банках на зиму

Приготовление 3 часа

Ингредиенты

порций:

  • Огурцы 3 кг
  • Помидоры 1.5 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Перловая крупа 500 г
  • Масло растительное 100 г
  • Сахар 4 ст.л.
  • Соль 2 ст.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 3 часа

  • Перловую крупу промыть и сварить до готовности.
  • Репчатый лук нарезать кубиками.
  • Морковь нарезать кубиками.
  • Помидоры измельчить при помощи мясорубки или блендера.
  • Свежие огурцы нарезать кубиками.
  • Измельченные помидоры переложить в кастрюлю, добавить воду и отправить на плиту. Довести до кипения.
  • Добавить в кастрюлю сахар и растительное масло.
  • Добавить в кипящий томатный соус измельченные овощи. Дать немного покипеть.
  • Добавить перловую кашу, посолить и тщательно перемешать.
  • Тушить овощи с крупой в течение 30 минут.
  • Переложить заготовку в чистые, стерилизованные банки и закрыть металлическими крышками.
  • Банки с рассольником укутать одеялом и оставить до полного остывания.
  • Хранить заготовки в прохладном темном месте.

Источник