1 час 30 мин (ваши 30 мин)

Рагу по-деревенски – это сытное и душевное овощное блюдо, запечённое в горшочках под крышечкой из пресного теста. Сладкий перец, фасоль и горошек соединяются с обжаренными грибами и морковью с луком-пореем, а затем медленно томятся в духовке, пропитываясь соками и ароматами друг друга. Горшочки надолго сохраняют тепло, благодаря чему рагу получается насыщенным и по-домашнему уютным.

Продукты Фасоль белая консервированная — 200 г Шампиньоны — 300 г Горошек зелёный (замороженный) — 100 г Лук-порей — 100 г Морковь — 120 г Перец болгарский — 150 г Масло растительное — 50 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Чеснок сушёный — 1 ч. ложка Чабрец сушеный — 1 ч. ложка Зелень свежая — 20 г * Для теста: Мука — 160 г Вода — 100 мл Соль — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептРагу в горшочках по-деревенски

Подготавливаем продукты.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

В сковороде разогреваем растительное масло (25 мл). Выкладываем морковь в сковороду.

Лук-порей нарезаем тонкими полосками.

Добавляем порей в сковороду с морковью.

Перемешиваем. Обжариваем 5-7 минут.

В миску отправляем фасоль и горошек.

Перец очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем перец средними кубиками.

Добавляем перец и обжаренный лук-порей с морковью.

Добавляем измельчённую зелень.

Добавляем соль, перец, сушёный чабрец и чеснок.

Шампиньоны разрезаем на четыре части.

В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло. Выкладываем грибы. Обжариваем 5-7 минут.

Добавляем грибы к остальным ингредиентам.

Перемешиваем.

В миску отправляем муку. Добавляем соль.

Вливаем воду.

Замешиваем тесто.

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. Выкладываем овощную смесь в два горшочка.

Раскатываем тесто в две лепёшки.

Накрываем горшочки тестом, запечатываем по краям.

Отправляем в разогретую духовку на 60-80 минут.

Подаём рагу по-деревенски к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий