Луковое рагу с мясом (Etli Soğan Yahnisi) — блюдо, в котором крупно нарезанные кусочки баранины обжариваются, а затем тушатся с большим количеством мелких целых луковиц шалота. Лук придаёт рагу насыщенный сладковатый вкус, а томатная паста и уксус добавляют кислинку.

Продукты Мясо нежирное (у меня баранина) — 650 г Лук-шалот (очень мелкий) — 500 г Томатная паста — 50 г Масло оливковое — 30 мл Уксус (у меня виноградный, 6%) — 30 мл Чеснок — 2 зубчика Перец душистый горошком — 3-4 шт. или перец душистый молотый — 1 ч. ложка Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/2 ч. ложки (по вкусу) Зелень (для подачи) — по желанию

Пошаговый фото рецептРагу из лука-шалот и баранины

Подготавливаем необходимые продукты.
В чайнике кипятим воду.

Мясо нарезаем крупными кубиками.

Лук-шалот очищаем.

В казане или глубокой сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем мясо в сковороду.

Обжариваем мясо 10 минут, периодически переворачивая лопаткой, пока не выпарится сок и кусочки не начнут подрумяниваться.

Добавляем лук-шалот к мясу
Обжариваем 5-7 минут, периодически перемешивая, до золотистого оттенка лука.

Душистый перец растираем в ступке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем к мясу с луком соль, чёрный и душистый перцы и чеснок.

Добавляем томатную пасту и уксус.

Перемешиваем. Вливаем горячую воду так, чтобы её уровень доходил примерно до середины лука и мяса.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим, пока мясо не станет мягким.

Готовое рагу раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью.

Подаём горячим.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий