4 порции 40 мин (ваши 30 мин)

Маслянистые нежные баклажаны отлично сочетаются с сочными помидорами, а оливки придают особую пикантность. Предварительное запекание баклажанов делает вкус еще ярче. Каждая порция перенесет вас в солнечную Сицилию, пробуждая воспоминания о тёплом лете и подлинной итальянской кухне.

Продукты (на 4 порции) Баклажаны – 500 г Помидоры – 300 г Оливки без косточек – 110 г Лук репчатый – 100 г Чеснок – 30 г Уксус винный – 50 мл Сахар – 45 г Масло оливковое – 70 мл Соль – 0,7 ч. ложки или по вкусу Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептРагу из баклажанов, помидоров и оливок по-сицилийски

Подготавливаем все необходимые продукты.

Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и кладем в миску.

Добавляем к баклажанам 30 мл оливкового масла.

Также добавляем 0,5 ч. ложки соли и 0,3 ч. ложки черного молотого перца.

Все хорошо перемешиваем.

Баклажаны в один слой выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Запекаем баклажаны в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до мягкости и подрумянивания.

Лук очищаем и нарезаем кубиками. Чеснок очищаем и измельчаем ножом.

На сковороде разогреваем 40 мл оливкового масла и обжариваем лук примерно 5-7 минут до мягкости.

Добавляем в сковороду чеснок и обжариваем 30 секунд.

Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Каждую оливку разрезаем на 2 половинки.

Добавляем помидоры и оливки на сковороду.

Томим все на небольшом огне без крышки около 5 минут до полумягкости помидоров.

Добавляем сахар и уксус.

Тушим 3-5 минут. Соус должен слегка загустеть, но жидкость не должна полностью испариться.

Добавляем запеченные баклажаны.

Все перемешиваем и готовим на среднем огне еще около 5 минут до испарения жидкости. За 2-3 минуты до конца приготовления добавляем 1/5 ч. ложки соли и черный молотый перец.

Рагу из баклажанов, помидоров и оливок по-сицилийски готово. Такое рагу очень вкусное в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий