4 порции 40 мин (ваши 30 мин)
Маслянистые нежные баклажаны отлично сочетаются с сочными помидорами, а оливки придают особую пикантность. Предварительное запекание баклажанов делает вкус еще ярче. Каждая порция перенесет вас в солнечную Сицилию, пробуждая воспоминания о тёплом лете и подлинной итальянской кухне.
Продукты (на 4 порции) Баклажаны – 500 г Помидоры – 300 г Оливки без косточек – 110 г Лук репчатый – 100 г Чеснок – 30 г Уксус винный – 50 мл Сахар – 45 г Масло оливковое – 70 мл Соль – 0,7 ч. ложки или по вкусу Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептРагу из баклажанов, помидоров и оливок по-сицилийски
Подготавливаем все необходимые продукты.
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и кладем в миску.
Добавляем к баклажанам 30 мл оливкового масла.
Также добавляем 0,5 ч. ложки соли и 0,3 ч. ложки черного молотого перца.
Все хорошо перемешиваем.
Баклажаны в один слой выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Запекаем баклажаны в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до мягкости и подрумянивания.
Лук очищаем и нарезаем кубиками. Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
На сковороде разогреваем 40 мл оливкового масла и обжариваем лук примерно 5-7 минут до мягкости.
Добавляем в сковороду чеснок и обжариваем 30 секунд.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Каждую оливку разрезаем на 2 половинки.
Добавляем помидоры и оливки на сковороду.
Томим все на небольшом огне без крышки около 5 минут до полумягкости помидоров.
Добавляем сахар и уксус.
Тушим 3-5 минут. Соус должен слегка загустеть, но жидкость не должна полностью испариться.
Добавляем запеченные баклажаны.
Все перемешиваем и готовим на среднем огне еще около 5 минут до испарения жидкости. За 2-3 минуты до конца приготовления добавляем 1/5 ч. ложки соли и черный молотый перец.
Рагу из баклажанов, помидоров и оливок по-сицилийски готово. Такое рагу очень вкусное в остывшем виде.
Приятного аппетита!