4 порции 1 час (ваши 30 мин)
Птитим с курицей и шпинатом — сытное, но при этом лёгкое блюдо для всей семьи. Куриные бёдрышки придают сочность, а шпинат и сладкий перец добавляют яркость вкуса и цвета. Благодаря сочетанию мяса и птитима блюдо получается питательным и сбалансированным.
Продукты (на 4 порции) Бедра куриные (без кожи и кости) — 500 г Перец красный сладкий — 80 г Шпинат — 60 г Птитим — 250 г Вода (горячая) — 500 мл Масло растительное — 30 мл Лимон — 70 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Зелень свежая — 10 г Гранат (зерна) — 10 г
Пошаговый фото рецептПтитим с курицей и шпинатом
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вместо куриных бедер можно использовать филе.
Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Лимон ошпарьте кипятком. Обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте пополам, одну половину нарежьте на дольки.
Из второй половины лимона выжмите сок (примерно 1 ст. ложку) и полейте им мясо. Посолите и поперчите.
Хорошо перемешайте. При желании можно оставить мясо мариноваться на 1 час.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мясо.
Жарьте на умеренном огне до румяной корочки примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Сладкий перец вымойте и обсушите. Нарежьте полосками и добавьте к жареному мясу.
Шпинат хорошо промойте. Крупные листья нарвите на небольшие кусочки. Можно использовать шпинат-беби.
Добавьте шпинат в сковороду.
Тушите на небольшом огне 2-3 минуты, помешивая.
Всыпьте птитим (его не нужно промывать).
Влейте кипяток, посолите по вкусу.
Перемешайте, доведите до кипения. Выложите дольки лимона. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 30 минут, пока птитим не впитает всю жидкость и не станет мягким.
Птитим с курицей и шпинатом готов.
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью и зёрнами граната.
Приятного аппетита!