Псаросупа (рыбный суп)

Псаросупа (греч. Ψαρόσουπα) – традиционный греческий рыбный суп. Готовится из белой рыбы с добавлением овощей, обжаренных на оливковом масле. Лимонный сок придаёт супу лёгкую кислинку и освежающий вкус.

Продукты Рыба (треска, морской окунь или другая белая морская) – 500 г Лук репчатый – 170 г Морковь – 80 г Перец болгарский сладкий – 200 г Чеснок – 2 зубчика Помидоры – 220 г Масло оливковое – 3 ст. ложки Петрушка свежая – по вкусу Лавровый лист – 1-2 шт. Орегано сушёный – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Лимон – 1 шт. Вода – 1,5 л

Пошаговый фото рецептПсаросупа (рыбный суп)

Подготавливаем продукты.

Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь нарезаем соломкой.

Очищаем перец болгарский и нарезаем соломкой.

С помощью соковыжималки для цитрусовых из лимона выжимаем сок.

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Выкладываем лук.

Чеснок очищаем, расплющиваем и мелко нарезаем.

Добавляем чеснок к луку.

Рыбу нарезаем средними кусочками.

Добавляем морковь к луку.

Обжариваем овощи 5-7 минут.

Добавляем к овощам болгарский перец.

Измельчаем зелень.

Помидоры натираем на тёрке. Кожицу, оставшуюся в руках, выкидываем.

Вливаем томатное пюре к овощам в кастрюлю.

Добавляем орегано и лавровый лист.

Выкладываем рыбу в кастрюлю.

Вливаем воду.

Всыпаем соль и перец и варим на среднем огне 15-20 минут, до готовности рыбы.

Кладём в суп измельчённую свежую зелень.

Вливаем лимонный сок.

Доводим до кипения и выключаем.

Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем.

Приятного аппетита!

Источник