Окунемся в мир ярких красок и насыщенных вкусов Средиземноморья. Для турецкого салата “Гавурда” (тур. Gavurda salatası) свежие помидоры, красный лук и острый перец нарезаются мельчайшими кубиками – нетипичными для европейской нарезки. Их дополняют хрустящие грецкие орехи, ароматная зелень и чеснок. Заправка из оливкового масла, гранатового соуса, сумаха и перцев придаёт блюду неповторимую пикантность.

Продукты Помидоры – 600 г Лук репчатый (у меня красный) – 180 г Орехи грецкие – 50 г Перец острый зелёный – 20 г Масло оливковое – 100 мл Петрушка свежая – 25 г Чеснок – 1 зубчик Лук зелёный – 2 пера Сумах – 1 ст. ложка Перец красный хлопьями (пул бибер) – 0,5-1 ч. ложка (по вкусу) Гранатовый соус – 0,5 ст. ложки (по вкусу) Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептПомидорный салат “Гавурда”

Подготавливаем продукты.

Все ингредиенты нарезаются очень мелкими кубиками – со стороной 0,5 см. Такая нарезка отличается от привычной европейской.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Зелёный лук промываем и мелко нарезаем.

Зелень петрушки промываем и мелко нарезаем.

Острый зелёный перец промываем и мелко нарезаем.
Чеснок очищаем и измельчаем ножом.

Репчатый и зелёный лук, петрушку и перец соединяем в миске.

Орехи мелко рубим ножом.

Помидоры нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем помидоры в миску с салатом.

Всыпаем сумах и пул бибер (красный острый перец хлопьями).

Солим и перчим.

Добавляем масло и гранатовый соус.

Орехи можно добавить сейчас, а можно посыпать ими готовый салат при подаче.
Перемешиваем.

Помидорный салат “Гавурда” готов.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий