Кусочки телятины сначала обжариваются, а затем тушатся с луком и морковью в бульоне. В конце приготовления луковый соус загущается мукой.

Продукты Телятина, лопатка — 500 г Лук репчатый — 200 г Морковь — 550 г Бульон говяжий — 1 л Соль — 1/2 ст. л. Перец чёрный молотый — 1/4 ч. л. Жир — 30 г Лавровый лист — 3 шт. Перец черный горошком — 5 шт. Перец душистый горошком — 5 шт. Вода — 120 г Мука — 50 г

Пошаговый фото рецептПольский гуляш из говядины

Подготавливаем продукты для гуляша.

Мясо нарезаем поперёк волоком длинными брусочками, примерно 5х1 см.

Лук нарезаем перьями.

Морковь нарезаем соломкой.

В казане на жире обжариваем мясо до светло-коричневого цвета, около 3 минут.

Добавляем лук, обжариваем минуты 4.

Добавляем морковь.

Сразу насыпаем 1/2 ст. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца. Жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем лавровый лист и горошины перцев, наливаем бульон. Тушим до мягкости мяса, около 50 минут. Если жидкость выпарится, можно добавить воды и тушить до готовности.

В воде разводим муку.

Вливаем в казан с мясом. Добавляем 1/4 чайной ложки соли.

При постоянном помешивании доводим до кипения, готовим минуты и снимаем с плиты.

Гуляш готов. Подавать вкусно с картофелем или кашей.

Источник

Добавить комментарий