Кусочки телятины сначала обжариваются, а затем тушатся с луком и морковью в бульоне. В конце приготовления луковый соус загущается мукой.
Продукты Телятина, лопатка – 500 г Лук репчатый – 200 г Морковь – 550 г Бульон говяжий – 1 л Соль – 1/2 ст. л. Перец чёрный молотый – 1/4 ч. л. Жир – 30 г Лавровый лист – 3 шт. Перец черный горошком – 5 шт. Перец душистый горошком – 5 шт. Вода – 120 г Мука – 50 г
Пошаговый фото рецептПольский гуляш из говядины
Подготавливаем продукты для гуляша.
Мясо нарезаем поперёк волоком длинными брусочками, примерно 5х1 см.
Лук нарезаем перьями.
Морковь нарезаем соломкой.
В казане на жире обжариваем мясо до светло-коричневого цвета, около 3 минут.
Добавляем лук, обжариваем минуты 4.
Добавляем морковь.
Сразу насыпаем 1/2 ст. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца. Жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем лавровый лист и горошины перцев, наливаем бульон. Тушим до мягкости мяса, около 50 минут. Если жидкость выпарится, можно добавить воды и тушить до готовности.
В воде разводим муку.
Вливаем в казан с мясом. Добавляем 1/4 чайной ложки соли.
При постоянном помешивании доводим до кипения, готовим минуты и снимаем с плиты.
Гуляш готов. Подавать вкусно с картофелем или кашей.