Этот грибной суп по-польски готовится из сушёных лесных грибов, свежих лисичек и шампиньонов. Суп обладает очень насыщенным грибным вкусом и ароматом.
Продукты Грибы лесные сушёные – 40 г Грибы лисички свежие – 250 г Грибы шампиньоны свежие – 250 г Лук репчатый – 150 г Морковь – 200 г Сельдерей, корень – 180 г Уксус яблочный – 25 мл Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый горошком – 6 шт. Перец черный горошком – 6 шт. Соль – 3/4 ст. ложки Перец черный молотый – 1/4 ч. ложки Масло сливочное – 50 г Вода – 2,5 л * Для лазанок: Мука – 120 г Яйцо – 1 шт. Соль – 1/4 ч. ложки + 1 ч. ложка Вода – 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептПольский грибной суп
Подготавливаем продукты.
Сухие грибы промываем и замачиваем в холодной воде на 2 часа.
Ставим грибы в той же воде на огонь. После закипания снимаем пену. Добавляем горошины перца и лавровый лист. Варим 1 час.
Бульон процеживаем, а грибы откидываем на сито.
Нарезаем отваренные сушёные грибы средними кусочками.
Свежие грибы хорошо вымываем.
Откидываем грибы на сито. Даём воде стечь.
Шампиньоны нарезаем средними кусочками.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Лук обжариваем на сливочном масле около 5 минут.
Добавляем шампиньоны. Обжариваем, помешивая, еще 5 минут.
Добавляем лисички. Обжариваем, помешивая, около 10 минут.
Сельдерей и морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Грибной бульон доводим до кипения, добавляем морковь и сельдерей.
Туда же выкладываем грибы из сковороды и отваренные сушёные грибы. Добавляем соль, перец и уксус. Варим 15 минут до готовности корнеплодов.
Затем добавляем рубленую зелень. Доводим до кипения. Снимаем с плиты. Даём готовому супу настояться.
Тем временем готовим лазанки.
Соединяем муку с яйцом, водой и солью.
Замешиваем тугое эластичное тесто. Накрываем пищевой плёнкой. Даём тесту отдохнуть при комнатной температуре 30 минут.
Затем обминаем тесто и раскатываем в пласт толщиной 2 мм.
Нарезаем пласт теста мелкими ромбиками.
Кладём лазанки в кипящую подсоленную воду (1 ч. ложка – на 2 л воды).
Варим около 3 минут. Затем откидываем на сито.
Если подавать будете не сразу, то можно полить лазанки растительным маслом, чтобы они не слиплись.
Подаём грибной суп с лазанками.
Приятного аппетита!