Польские колдуны — миниатюрные пельмени, приготовленные из тонкого теста с мясной начинкой. В этом варианте они подаются в горячем насыщенном курином бульоне.
Продукты Для теста: Мука — 300 г Яйцо — 1 шт. Вода — 100 мл Соль — 1 щепотка * Для начинки: Фарш мясной (баранина или свинина) — 350 г Лук репчатый — 120 г Чеснок — 2 зубчика Майоран — 1 ч. ложка Соль — 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки * Для бульона: Курица (суповой набор, каркасы) — 1 кг Корень сельдерея — 180 г Морковь — 150 г Лук репчатый — 200 г Лавровый лист — 1 шт. Перец чёрный горошком — 6 шт. Соль — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептПольские колдуны в бульоне
Подготавливаем необходимые продукты.
Сельдерей, морковь и лук очищаем, нарезаем крупными кусками и отправляем в кастрюлю.
Добавляем к овощам курицу, лавровый лист и горошины черного перца. Заливаем 1,5 л воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену. Варим на медленном огне 1 час.
Процеживаем готовый бульон. Переливаем обратно в кастрюлю. Добавляем соль. Перемешиваем.
Готовим тесто. В миске соединяем 250 г муки, яйцо, воду и щепотку соли. Перемешиваем ложкой.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность. Замешиваем тесто примерно 5 минут, при необходимости добавляя отложенную муку.
Тесто должно получиться тугим, эластичным. Перекладываем его в миску, Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут.
Готовим начинку. Лук и чеснок очищаем и натираем на мелкой терке прямо в фарш. Добавляем соль, перец и майоран.
Хорошо перемешиваем фарш до однородности.
Отдохнувшее тесто раскатываем на рабочей поверхности в пласт толщиной около 2 мм.
Вырезаем из теста кружочки диаметром 5 см.
На каждый кружочек теста выкладываем примерно по неполной чайной ложке фарша.
Формируем пельмени (колдуны).
В большой кастрюле доводим до кипения 2 л воды. Добавляем 1 ч. ложку соли. Опускаем колдуны в кипящую воду. Сразу аккуратно перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну.
Как только колдуны всплывут на поверхность, варим ещё 5 минут.
Параллельно в другой кастрюле доводим бульон до кипения.
Готовые колдуны выкладываем в порционные тарелки и заливаем бульоном. При подаче можно посыпать рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!