Польские фрикадельки готовятся из сборного мясного фарша и тушатся в соусе. В данном современном варианте в фарш добавляются анчоусы, а соус дополняется каперсами и французской горчицей.

Продукты Бульон куриный – 250 мл Свинина, шея – 300 г Телятина, шея – 200 г Яйца – 2 шт. Каперсы – 30 г Анчоусы, филе – 30 г Горчица французская – 50 г Лук репчатый – 1 шт. (150 г) Чеснок – 2 зубчика Булочка чёрствая – 1/2 шт. (45 г) Молоко – 150 мл Рассол от соленых огурцов – 50 мл Лимон (сок) – 0,5 шт. Жир – 60 г Мука – 50 г Масло сливочное – 50 г Соль – 1 ч. ложка Перец черный молотый – 1/4 ч. ложки

Пошаговый фото рецептПольские фрикадельки с анчоусами

Подготавливаем все необходимые продукты.

Булочку замачиваем в молоке и оставляем, пока не понадобится.

Лук и чеснок очищаем нарезаем мелкими кубиками.

Лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, около 5 минут.

Добавляем чеснок. Обжариваем еще около 30 секунд.

Каперсы и анчоусы нарезаем мелкими кусочками.

Всё мясо пропускаем через мясорубку.

Булочку хорошо отжимаем от молока и отправляем в чашу блендера или в мясорубку. Добавляем жареный лук.

Измельчаем.

В фарш добавляем луковую смесь, яйца и анчоусы.

Хорошо перемешиваем. Добавляем 30 мл рассола. Перемешиваем.

Добавляем 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки перца, вымешиваем до однородности, около 5 минут.

Формируем из фарша фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.

Обваливаем каждую фрикадельку в муке.

Выкладываем на доску.

В сковороде разогреваем жир и выкладываем туда фрикадельки. Обжариваем на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.

Смешиваем оставшийся рассол, бульон, рубленые каперсы и горчицу. Туда же выдавливаем сок из лимона.

Заливаем этой смесью обжаренные фрикадельки.

Тушим под крышкой на медленном огне около 20 минут.

Снимаем крышку и выпариваем бульон, чтобы соус немного загустел (5 минут).

Фрикадельки готовы. Подаём с любым гарниром (у нас зеленая гречка).

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий