Пирожное “Картошка” в виде брауни

 9 порций 5 мин (ваши 30 мин)

Оригинальный десерт со знакомым вкусом. Пирожные “Картошка” в виде брауни получаются не только вкусными, но и визуально привлекательными, так как сверху покрываются шоколадом – молочным и белым.

Продукты (на 9 порций) Печенье – 400 г Молоко – 130 г Орехи (у меня арахис) – 130 г Какао-порошок – 30 г Сахар – 100 г Ванильный сахар – 10 г Сливочное масло – 100 г * Для глазури: Шоколад молочный – 80 г Шоколад белый – 40 г Масло сливочное – 40 г

Видео рецептПирожное “Картошка” в виде брауни Пошаговый фото рецептПирожное “Картошка” в виде брауни

Подготавливаем все необходимые продукты.

Орехи поджариваем на сухой сковороде, помешивая, до легкого подрумянивания и появления более яркого аромата – примерно 2 минуты.

Печенье в блендере измельчаем в крошку.

Орехи также измельчаем в блендере в крупную крошку, чтобы оставались целые кусочки.

Соединяем печенье и орехи.

Перемешиваем.

В кастрюлю или сотейник кладем сахар, какао, ванильный сахар и сливочное масло.

Добавляем молоко.

Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне, помешивая, доводим все до закипания.

Полученную массу из какао, масла, молока и сахара выливаем к печенью и орехам.

Все перемешиваем ложкой в однородную массу.

Квадратную или прямоугольную форму застилаем пергаментом. Выкладываем массу в форму высотой 2 см. Разравниваем. У меня прямоугольник 16х21, высотой 2 см. Форма у меня больше, чем необходимо, но шоколадная масса довольно плотная и ее легко можно выровнять, сформировав прямоугольник.

Ставим массу в форме в холодильник минимум на 4 часа для застывания. Я оставляла на ночь.

Для глазури молочный шоколад ломаем на кусочки, добавляем 40 г сливочного масла.

Отправляем смесь в микроволновку и растапливаем при 650 вт 15-20 секунд, затем проверяем, если шоколад не растопился – ставим опять на 5-10 секунд. Перемешиваем растопленное масло с растопленным шоколадом в однородную смесь.

Наносим глазурь на поверхность десерта и равномерно распределяем. Можно после нанесения легонько встряхнуть десерт с глазурью, чтобы она равномерно распределилась. Ставим в холодильник примерно на 20-30 минут, чтобы глазурь застыла.

В кулинарный пакет кладем белый шоколад, измельченный кубиками.

Опускаем пакет в горячую воду на 2 минуты, чтобы шоколад расплавился. Также можно растопить шоколад в пакете в микроволновке. После того, как шоколад расплавился, обрезаем маленький уголок пакета.

Наносим на поверхность узор из белого шоколада. Десерт отправляем в холодильник на 10-20 минут для застывания.

После этого нож окунаем в горячую воду, вытираем насухо и теплым ножом разрезаем десерт на небольшие пирожные. Если нож будет нагрет, шоколад не будет крошиться при нарезании. У меня получилось 9 пирожных.

Пирожные картошка в виде брауни подаем на стол. Приятного аппетита!

Источник