10 порций 15 мин (ваши 30 мин)
Пирожки получаются невероятно мягкими, пышными и воздушными. Творожное тесто легко замешивается, прекрасно поднимается при жарке и придаёт нежную сливочную нотку. Ароматное яблочное повидло делает начинку сочной и насыщенной.
Продукты (на 10 порций) Творог — 250 г Мука — 200-300 г Яйца — 2 шт. Сахар — 25 г Соль — 0,3 ч. ложки Разрыхлитель — 10 г (2 ч. ложки) Повидло яблочное — 350 г Масло растительное в тесто — 30 мл * Для жарки: Масло растительное — 150-180 мл
Пошаговый фото рецептПирожки на творожном тесте с яблочным повидлом
Подготавливаем необходимые продукты.
В миске соединяем творог, яйца, сахар и соль.
Добавляем растительное масло.
Тщательно перемешиваем массу венчиком или ложкой до однородности. Добавляем разрыхлитель.
Перемешиваем и оставляем массу на 1 минуту, чтобы разрыхлитель начал работать.
Всыпаем постепенно муку.
Замешиваем мягкое тесто. Количество муки зависит от влажности творога.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки смазываем растительным маслом. Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.
Перекладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Делим тесто на 10 равных частей. (примерно по 70-75 г каждая).
Раскатываем каждый кусочек в круг толщиной около 0,5 см и диаметром 12-13 см.
В центр каждого круга выкладываем примерно 2 ч. ложки повидла.
Аккуратно и плотно защипываем края, формируя пирожок. Оставляем на присыпанной мукой поверхности (пока не переворачивая).
Таким же образом формируем остальные пирожки.
В сковороде хорошо разогреваем столько растительного масла, чтобы оно покрывало пирожки примерно наполовину. Выкладываем пирожки швом вниз.
Обжариваем пирожки на огне чуть ниже среднего примерно по 2 минуты с каждой стороны до красивой золотистой румяности. Готовые пирожки перекладываем на бумажное полотенце.
Пирожки на творожном тесте с яблочным повидлом готовы. Даем им немного остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!