8 порций 3 часа (ваши 1 час)
Пирог с мясом, маринованными огурцами и сыром сделан из удивительно ароматного дрожжевого теста, которое получается мягким и пышным. Внутри — сытная начинка — мясной фарш, пикантные маринованные огурцы, плавленый сыр и томатный соус, которые вместе создают неповторимый вкус. А корочка, покрытая золотистым желтком и кунжутом, не только улучшает вкус, но и обеспечивает красивый вид.
Продукты (на 8 порций) Для теста: Молоко – 200 мл Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 40 мл Мука – 400 г Дрожжи свежие – 18 г Сахар – 1 ст. ложка Соль – 1 ч. ложка * Для начинки: Фарш мясной (у меня говяжий) – 550 г Лук репчатый – 150 г Огурец маринованный – 150 г Сыр твёрдый – 150 г Томатный соус – 150 г Масло растительное – 30 мл * Для смазывания и посыпания пирога: Желток – 1 шт. Молоко – 15 мл Кунжут – 5 г
Пошаговый фото рецептПирог с мясом, маринованными огурцами и сыром
Подготовьте продукты.
В тёплое молоко всыпьте сахар. Раскрошите свежие дрожжи.
Перемешайте, чтобы сахар растворился, а дрожжи разошлись.
Всыпьте три столовые ложки муки из общего количества.
Перемешайте ложкой.
Накройте пищевой пленкой. Отправьте в тёплое место на 15-25 минут.
Опара хорошо выросла.
Добавьте яйцо.
Всыпьте соль и влейте растительное масло.
Хорошо перемешайте.
В несколько приёмов всыпьте муку.
После каждой подсыпки муки хорошо перемешивайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.
Вымесите тесто руками, при необходимости подсыпая муки.
Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Накройте пищевой плёнкой.
Отправьте в тёплое место на 50-60 минут.
В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясной фарш.
Жарьте на большом огне 10-15 минут, помешивая, до испарения всей жидкости.
Жареный фарш по вкусу подсолите и остудите. Можно добавить любые специи для фарша по вкусу.
Форму диаметром 22-24 см застелите пергаментом. Боковые стенки можно смазать растительным или сливочным маслом.
Тесто должно визуально увеличиться в 2-3 раза.
Выложите его на доску и обомните руками.
2/3 теста отделите.
Раскатайте в круглый пласт на 4-5 см больше диаметра формы.
Выстелите им форму изнутри, сделайте бортики.
Края теста перебросьте через стенки формы.
На тесто в форме распределите мясной фарш.
Томатный соус распределите ложкой по фаршу.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Распределите на слой томатного соуса.
Маринованные огурцы нарежьте тонкими полукружьями. Разложите по луковому слою.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Распределите на огурцы.
Оставшийся кусок теста раскатайте в круглый пласт на 1-2 см меньше диаметра формы.
Выложите раскатанный пласт теста на начинку.
Свисающие с бортиков края теста заверните наверх и плотно защипните.
Накройте полотенцем. Отправьте в тёплое место на 20-30 минут.
Включите духовку для разогрева до 170 ℃.
В центре верха сделайте небольшое отверстие для выхода пара.
Желток перемешайте с молоком.
Смажьте верх пирога желтковой смесью.
Посыпьте кунжутом.
Выпекайте 50-60 минут при температуре 170 ℃.
Пирог с мясом, маринованными огурцами и сыром готов.
Накройте его полотенцем и оставьте минут на 20.
Затем достаньте из формы и подавайте.
Приятного аппетита!