6 порций 1 час 10 мин (ваши 20 мин)
Этот ароматный пирог сочетает в себе сочность спелых груш и яркие нотки миндальных орехов. Тесто на основе смеси миндальной и пшеничной муки получается мягкое и слегка влажное.
Продукты (на 6 порций) Груши – 300-350 г Мука пшеничная – 90 г Яйца крупные – 2 шт. Миндальный экстракт – 0,5 ч. ложки Миндаль очищенный (или миндальная мука) – 100 г Масло сливочное – 115 г Сахар – 135 г Разрыхлитель – 1 ч. ложка с горкой Соль – 0,4 ч. ложки Сахарная пудра – 2 ч. ложки Миндальные лепестки для украшения (по желанию) – 0,5 ст. ложки Масло растительное для смазывания формы – 10 мл
Пошаговый фото рецептПирог с грушей и миндалём
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника и даём ему размягчиться при комнатной температуре.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Миндаль измельчаем в блендере в муку (не более 1 минуты, чтобы не начало выделяться масло и мука оставалась рыхлой). Также можно использовать уже готовую миндальную муку.
Груши очищаем от семян, нарезаем тонкими (около 5 мм) ломтиками.
В глубокой емкости соединяем размягченное при комнатной температуре сливочное масло и сахар.
Взбиваем масло с сахаром миксером до пышной массы.
По одному вбиваем яйца. Взбиваем яйца с маслом миксером до однородности.
Также добавляем миндальный экстракт и перемешиваем миксером.
В отдельной емкости соединяем пшеничную муку, миндальную муку, соль и разрыхлитель.
Все перемешиваем.
Постепенно добавляем сухие ингредиенты в жидкую смесь.
Все осторожно перемешиваем лопаткой или ложкой.
Круглую форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Тесто выкладываем в форму и разравниваем. Размеры моей формы – 18 см.
Сверху укладываем дольки груш.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут. Готовый пирог оставляем на 15 минут остыть в форме, затем вынимаем и полностью остужаем.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и по желанию миндальными лепестками.
Приятного аппетита!