Пикантные шарики из брынзы и творога
Пикантные шарики из брынзы и творога – эффектная холодная закуска, сочетающая в себе сливочную нежность и средиземноморский акцент. Лёгкая солоноватость брынзы, мягкость творога и два вида начинки, оливки и болгарский перец, делают эти шарики не только вкусными, но и визуально привлекательными. Подходят для фуршета, праздничного стола или как оригинальная альтернатива классическим закускам.
Продукты Брынза – 250 г Творог – 250 г Масло сливочное – 60 г Оливки – 40 г Перец болгарский – 90 г Чеснок – 10 г Зелень – 20 г Паприка молотая – 15 г Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецептПикантные шарики из брынзы и творога
В миску с творогом добавляем сливочное масло.
Пробиваем блендером.
Натираем чеснок.
И натираем брынзу.
Перемешиваем.
Зелень измельчаем.
Перец нарезаем мелкими кубиками.
Разделяем массу на две части. Формируем небольшие шарики. Расплющиваем шарик и кладём внутрь оливку.
Затем обваливаем в зелени.
Во вторую часть шариков кладём примерно 1 ч. ложку болгарского перца.
Затем обваливаем в паприке.
Выкладываем на блюдо и подаём к столу.
Приятного аппетита!