Пицца с соевым мясом подойдёт вегетарианцам, которые не исключают сыр из рациона. Она необычна тем, что сыр не только образует румяную корочку сверху, но и прячется внутри пышной основы из дрожжевого теста.
Продукты Для теста: Вода – 200 мл Масло растительное – 30 мл Сахар – 20 г Мука – 300-350 г Дрожжи сухие – 7 г или дрожжи сырые – 20 г Сыр (полутвердый) – 150 г Соль – 5 г * Для начинки: Соевое мясо – 100 г Помидоры – 200 г Огурцы маринованные – 100 г Сыр мягкий, плавкий (например, моцарелла) – 150 г Оливки (без косточек) – 70 г Соус томатный (кетчуп, например) – 80 г Травы итальянские сушёные – 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептПицца с двойным дном, соевым мясом, маринованными огурцами и оливками
Подготавливаем продукты.
Воду слегка прогреваем – примерно до 40 градусов.
В тёплую воду всыпаем дрожжи (если они сырые – предварительно нужно их раскрошить).
Добавляем масло и соль.
Перемешиваем.
Всыпаем муку.
Вымешиваем тесто.
Оставляем под плёнкой для подъёма на 50 минут.
Соевое мясо заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут.
Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками.
Оливки нарезаем колечками.
Огурцы нарезаем длинными дольками.
Соевое мясо размокло.
Нарезаем мясо кусочками желаемого размера.
Оба вида сыра (для теста и начинки) натираем крупно.
Тесто тем временем подошло.
Половину теста раскатываем до диаметра 30 см (или под размер своего противня/формы).
Выкладываем на противень (или в форму).
Посыпаем сыром, который “для теста”, сделав маленький отступ по краю.
Вторую половину раскатываем так же.
Накрываем слой сыра тестом.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Края верхнего и нижнего коржей защипываем в шов.
Смазываем тесто соусом.
Равномерно раскладываем кусочки мяса.
Следом распределяем помидоры.
Сверху равномерно раскладываем огурцы.
Между ними распределяем оливки.
Посыпаем итальянскими травами.
Посыпаем моцареллой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Пицца на сырном корже с соевым мясом, маринованными огурцами и оливками готова.
Приятного аппетита!