Пицца с соевым мясом подойдёт вегетарианцам, которые не исключают сыр из рациона. Она необычна тем, что сыр не только образует румяную корочку сверху, но и прячется внутри пышной основы из дрожжевого теста.

Продукты Для теста: Вода – 200 мл Масло растительное – 30 мл Сахар – 20 г Мука – 300-350 г Дрожжи сухие – 7 г или дрожжи сырые – 20 г Сыр (полутвердый) – 150 г Соль – 5 г * Для начинки: Соевое мясо – 100 г Помидоры – 200 г Огурцы маринованные – 100 г Сыр мягкий, плавкий (например, моцарелла) – 150 г Оливки (без косточек) – 70 г Соус томатный (кетчуп, например) – 80 г Травы итальянские сушёные – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептПицца с двойным дном, соевым мясом, маринованными огурцами и оливками

Подготавливаем продукты.
Воду слегка прогреваем – примерно до 40 градусов.

В тёплую воду всыпаем дрожжи (если они сырые – предварительно нужно их раскрошить).
Добавляем масло и соль.

Перемешиваем.

Всыпаем муку.

Вымешиваем тесто.

Оставляем под плёнкой для подъёма на 50 минут.

Соевое мясо заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут.

Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками.

Оливки нарезаем колечками.
Огурцы нарезаем длинными дольками.

Соевое мясо размокло.

Нарезаем мясо кусочками желаемого размера.

Оба вида сыра (для теста и начинки) натираем крупно.

Тесто тем временем подошло.

Половину теста раскатываем до диаметра 30 см (или под размер своего противня/формы).

Выкладываем на противень (или в форму).

Посыпаем сыром, который “для теста”, сделав маленький отступ по краю.

Вторую половину раскатываем так же.

Накрываем слой сыра тестом.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Края верхнего и нижнего коржей защипываем в шов.

Смазываем тесто соусом.

Равномерно раскладываем кусочки мяса.

Следом распределяем помидоры.

Сверху равномерно раскладываем огурцы.

Между ними распределяем оливки.

Посыпаем итальянскими травами.

Посыпаем моцареллой.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Пицца на сырном корже с соевым мясом, маринованными огурцами и оливками готова.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий