Песто по-гречески – ароматная вариация классического соуса со средиземноморским характером. Сочетание свежей зелени, нежной феты и хрустящих грецких орехов дарит насыщенный вкус и яркий акцент каждому блюду. Прекрасно подходит к пасте, овощам или как намазка на хлеб.

Продукты Базилик свежий (листья) – 150 г Масло оливковое – 300 г Фета – 80-100 г Орехи грецкие – 100 г Лимон (для сока) – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Сахар – 2/3 ст. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептПесто по-гречески, с фетой и грецкими орехами

Подготавливаем продукты.

Отделяем листья базилика от стеблей.

Из лимона выжимаем сок.

Вливаем сок к листьям базилика.

Добавляем оливковое масло.

Всыпаем соль, перец и сахар.

Чеснок очищаем и добавляем к базилику.

Туда же отправляем грецкие орехи.

Измельчаем при помощи погружного блендера.
(На этом этапе можно часть соуса заморозить и размораживать по необходимости.)

Выкладываем соус в отдельную тарелку.

Добавляем фету и перемешиваем до однородности.

Песто по-гречески, с фетой и грецкими орехами, готово.

Подаём с питой, лавашом, хлебом, в качестве соуса для греческого гироса.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий