Песто по-гречески – ароматная вариация классического соуса со средиземноморским характером. Сочетание свежей зелени, нежной феты и хрустящих грецких орехов дарит насыщенный вкус и яркий акцент каждому блюду. Прекрасно подходит к пасте, овощам или как намазка на хлеб.
Продукты Базилик свежий (листья) – 150 г Масло оливковое – 300 г Фета – 80-100 г Орехи грецкие – 100 г Лимон (для сока) – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Сахар – 2/3 ст. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептПесто по-гречески, с фетой и грецкими орехами
Подготавливаем продукты.
Отделяем листья базилика от стеблей.
Из лимона выжимаем сок.
Вливаем сок к листьям базилика.
Добавляем оливковое масло.
Всыпаем соль, перец и сахар.
Чеснок очищаем и добавляем к базилику.
Туда же отправляем грецкие орехи.
Измельчаем при помощи погружного блендера.
(На этом этапе можно часть соуса заморозить и размораживать по необходимости.)
Выкладываем соус в отдельную тарелку.
Добавляем фету и перемешиваем до однородности.
Песто по-гречески, с фетой и грецкими орехами, готово.
Подаём с питой, лавашом, хлебом, в качестве соуса для греческого гироса.
Приятного аппетита!