12 порций 1 час 30 мин (ваши 40 мин)

Домашнее песочное тесто, кремовая творожная прослойка и кисло-сладкие сливы – изысканное сочетание. Сахарная пудра делает тесто более нежным, корица, ванильный сахар и цедра лимона придают свежесть и делают вкус ярче.

Продукты (на 12 порций) Для теста: Мука — 400 г Масло сливочное охлаждённое — 200 г Сахарная пудра — 100 г Яйцо (крупное) — 1 шт. Разрыхлитель — 10 г Соль — 1/6 ч. ложки Вода холодная — 15 г (1 ст. ложка) * Для начинки: Сливы — 600 г Творог — 600 г Сахар — 200 г Сметана — 50 г Яйцо — 1 шт. Сахар ванильный — 16 г Корица молотая — 5 г Лимон — 100 г Крахмал картофельный — 35 г

Пошаговый фото рецептПесочный пирог с творогом и сливами

Подготовить продукты по списку. Масло использовать из морозильной камеры.

Муку просеять в миску. Всыпать разрыхлитель и соль. Перемешать.

Сливочное масло натереть на мелкой тёрке в миску с мукой.

Быстро всё смешать руками.

Всыпать сахарную пудру.

Вбить яйцо, влить воду.

Замесить руками эластичное тесто. 1/3 часть теста отделить и убрать в холодильник.

Форму выстелить пергаментом. 2/3 теста распределить руками по дну формы, сделать бортики высотой 1,5-2 см. Заготовку убрать в холодильник.

Для начинки творог перебить погружным блендером. Добавить яйцо, сметану, сахар и 8 г ванильного сахара. С лимона снять цедру и тоже отправить к творогу.

Всё перемешать до однородности.

Сливы очистить от косточек, переложить в миску. Всыпать корицу, оставшийся ванильный сахар и крахмал.

Всё хорошо перемешать. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Форму извлечь из холодильника. На тесто равномерным слоем выложить творожную массу.

Сверху поместить сливы срезом вниз.

Оставшееся тесто (1/3 часть) тонко раскатать. Нарезать полосками шириной до 1 см.

Украсить заготовку решёткой из полосок теста.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут (зависит от особенностей духовки).

Пирогу дать остыть в форме. Затем аккуратно извлечь.

Песочный пирог с творогом и сливами нарезать порционными кусочками и подать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий