5 порций 1 час 55 мин (ваши 35 мин)

Перловая каша с мясом – сытное, ароматное и простое блюдо. Перловка, славящаяся своими питательными свойствами, мягкая тушёная говядина и сочные помидоры прекрасно дополняют друг друга, создавая гармоничный вкус.

Продукты (на 5 порций) Крупа перловая – 200 г Говядина – 300 г Морковь – 200 г Лук репчатый – 200 г Помидоры – 200 г Чеснок – 10 г Соль – 10 г (по вкусу) Сахар – 5 г (1 ч. ложка) Перец чёрный молотый – 1/6 ч. ложки Лавровый лист – 1 шт. Масло растительное – 30 мл

Пошаговый фото рецептПерловая каша с мясом

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Перловую крупу промойте несколько раз, меняя воду, пока вода не станет прозрачной. Откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.

Обжарьте перловую крупу в хорошо разогретой сухой сковороде 3-5 минут на умеренном огне, помешивая, до появления орехового аромата.

Немного остудите крупу и залейте водой, оставив набухать.

Говядину нарежьте порционными кусочками. В казане разогрейте растительное масло и выложите мясо.

Обжарьте говядину 4-7 минут, периодически помешивая, до лёгкой румяной корочки.

Лук очистите. Нарежьте кубиками и добавьте к мясу.

Обжарьте лук 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Морковь очистите. Нарежьте брусочками и добавьте к мясу.

Обжарьте 2-3 минуты, помешивая.

Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.

Перемешайте. Обжарьте ещё 2-3 минуты.

Влейте 200 мл воды (лучше горячей). Добавьте лавровый лист и перемешайте.

После закипания накройте крышкой и тушите на слабом огне 30-35 минут.

Добавьте набухшую перловую крупу.

Влейте 800 мл кипятка.

Добавьте соль, сахар, молотый перец. Перемешайте.

Готовьте после закипания под крышкой 40-45 минут.

Добавьте нарезанный чеснок. Перемешайте и оставьте на слабом огне ещё на 10 минут.

Отключите огонь. Дайте каше настояться под крышкой 50-60 минут.

Перед подачей аккуратно перемешайте.

Перловая каша с мясом готова.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий