3 порции 15 мин (ваши 25 мин)
Аппетитные колечки из болгарского перца наполняются нежным фаршем из куриного филе. Колечки обжариваются на сковороде до золотистого цвета, что придает им аппетитную корочку и делает блюдо простым и изысканным одновременно. Подавайте их горячими с любимым соусом или со свежим салатом — это идеальное решение для сытного ужина или легкого перекуса.
Продукты (на 3 порции) Куриное филе – 280 г Перец сладкий – 350 г Яйца – 2 шт. Сыр полутвердый (у меня моцарелла) – 70 г Сметана – 70 г Хлеб белый – 60 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Петрушка для украшения – 3-5 г Масло растительное – 30 мл
Пошаговый фото рецептПерец, жаренный с курицей
Необходимые продукты.
Хлеб ломаем на небольшие кусочки и кладем в мисочку.
Хлеб заливаем 80 мл воды и оставляем на 5 минут.
Куриное филе нарезаем кусочками и кладем в чашу блендера.
Хлеб слегка отжимаем от лишней влаги и также кладем в чашу блендера.
Вбиваем яйца, добавляем соль и перец.
Все измельчаем в однородный фарш.
Сладкий перец нарезаем колечками толщиной около 1,5 см. Удаляем семена.
Сыр натираем на крупную терку.
Добавляем сметану.
Перемешиваем.
На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем колечки перца на сковороду.
В каждое колечко ложкой выкладываем фарш (до самого верха) и разравниваем. Обжариваем колечки на среднем огне 3-4 минуты до подрумянивания.
Переворачиваем колечки на другую сторону, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне обжариваем еще 3-5 минут.
На готовые колечки выкладываем сырно-сметанную смесь. На горячих колечках сыр сразу начнет плавиться.
Перец, жаренный с курицей посыпаем измельченной петрушкой и подаем. Приятного аппетита!