2 порции
Перец, фаршированный баклажанами, без привычного мясного фарша. Это блюдо понравится любителям овощей. Фаршированный перец получается сочным, ярким и очень вкусным!
Продукты (на 2 порции) Перец болгарский (крупный) – 1 шт. Баклажан (средний) – 1 шт. Помидор – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Базилик – 2 веточки Чеснок – 1 зубчик Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – для обжаривания
Пошаговый фото рецептПерец, фаршированный баклажанами
Подготовить ингредиенты для приготовления перца, фаршированного баклажанами.
Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
С помидора снять кожицу и нарезать его. (Если кожица плохо отходит, надрежьте помидор крест-накрест и ошпарьте кипятком.)
Баклажан вымыть, нарезать кубиками.
В сковороде нагреть масло и обжарить половину репчатого лука. Посолить, поперчить. Выложить в сковороду нарезанный баклажан.
Обжарить баклажан вместе с луком до золотистого цвета.
В сотейнике обжарить оставшийся лук с морковью, посолить и поперчить.
Добавить помидор, чеснок (через пресс) и листья базилика. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 8-10 минут. При недостатке сока помидора можно добавить немного воды.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами.
Половинки перца заполнить начинкой из баклажана, обжаренного с луком.
Выложить фаршированный перец в сотейник с соусом.
Тушить перец, фаршированный баклажаном, под крышкой, на медленном огне, до мягкости перца, примерно 15 минут.
Перец, фаршированный баклажанами, готов.
Приятного аппетита!