Перцы, фаршированные свининой, рисом и овощами. Мясной фарш с обжаренным луком, натёртыми томатами и зеленью смешивается с рисом, приобретая сочность и мягкость. Этой начинкой наполняются перцы и погружаются в сметанный соус. Затем запекаются в духовке под ароматной сырной шапочкой из брынзы. При нагревании брынза тает, образуя румяную корочку и пропитывая начинку солоноватым сливочным вкусом.
Продукты Перец болгарский — 1,2 кг Фарш свиной — 500 г Рис — 120 г Лук репчатый — 450 г Помидоры — 350 г Чеснок — 10 г Брынза — 200 г Сметана — 300 г Масло растительное — 30 мл Зелень — 20 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептПерцы, фаршированные свининой, рисом и овощами
Подготавливаем необходимые продукты.
Рис заливаем водой и варим до полуготовности, 10-12 минут.
Зелень и чеснок измельчаем.
В миску с фаршем добавляем чеснок и зелень.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук.
Обжариваем 3-4 минуты.
К фаршу добавляем натёртые на тёрке помидоры (без кожицы).
Солим и перчим.
Добавляем рис.
И тщательно перемешиваем.
У перцев срезаем верхушки.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
В жаропрочную кастрюлю (казанок) с толстым дном наливаем 500 мл воды (примерно), чуть подсаливаем и добавляем сметану. Размешиваем.
Наполняем перцы фаршем и выкладываем в кастрюлю.
Брынзу натираем на тёрке.
Сверху посыпаем брынзой.
И запекаем в духовке около 1 часа.
Выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!