6 порций 25 мин (ваши 25 мин)

Классическое итальянское овощное блюдо, в котором свежий болгарский перец тушится с сочными помидорами. Готовится пепероната быстро и легко, сохраняя насыщенный вкус овощей.

Продукты (на 6 порций) Перец сладкий (можно разного цвета) – 500 г Помидоры – 600 г Лук репчатый красный – 70 г Лук-порей – 70 г Чеснок – 3 зубчика Перец красный острый молотый – 0,5 ч. ложки Масло оливковое – 55 мл Базилик свежий – 10 г Лук зеленый – 15 г Соль – 0,5 ч. ложки или по вкусу Сахар – 1 ч. ложка Лимон (для сока) – 1/3 шт.

Пошаговый фото рецептПепероната

Подготавливаем необходимые продукты.

Лук-порей нарезаем кольцами.

Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем кусочками размером примерно 2,5 см.

Красный лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.

Помидоры нарезаем кусочками, размером примерно как сладкий перец.

В сковороде разогреваем оливковое масло (45 мл) и обжариваем лук-порей 2-3 минуты.

Добавляем сладкий перец и красный лук.

Обжариваем все около 10 минут, пока перец не станет почти мягким.

Чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем в сковороду. Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.

Добавляем помидоры, соль и острый перец.

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 5 минут, пока помидоры не пустят сок.

Туда же выдавливаем 15 мл сока лимона.

Также добавляем сахар.

Тушим без крышки еще около 5 минут, чтобы соус немного загустел, но жидкость осталась.

Зелёный лук и базилик мелко нарезаем. Снимаем сковороду с огня, сбрызгиваем блюдо оставшимся оливковым маслом и посыпаем базиликом и зеленым луком.

Пепероната готова. Вкусна как горячей, так и в остывшем виде.
Подаваём к мясу, пасте, картофельному пюре или просто с ломтиками свежего хлеба.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий