Пейнирли — традиционная греческая пицца-лодочка с дрожжевым тестом и сочной начинкой. В этой версии сочетание тягучего сыра, душистых грибов, сладкого перца и спелых томатов. Ароматное, яркое и сытное блюдо, которое переносит прямо на побережье средиземноморья.

Продукты Для теста: Мука – 220 г Вода тёплая – 130 мл Дрожжи сухие – 5 г Сахар – 1 ч. ложка Соль – 0,5 ч. ложки Масло оливковое – 2 ст. ложки * Для начинки: Сыр (моцарелла или сулугуни) – 150 г Грибы шампиньоны – 100 г Перец болгарский – 200 г Помидоры – 200 г Томатная паста или соус – 2 ст. ложки Орегано сушёный – по вкусу Масло оливковое – 1 ст. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептПейнирли с сыром, грибами, перцем и томатами (греческая пицца-лодочка)

Подготавливаем продукты.

В тёплую воду всыпаем сухие дрожжи и сахар, перемешиваем до однородности.
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут в тёплом месте.

Грибы нарезаем тонкими пластинками.

Выкладываем грибы на сковороду с небольшим количеством масла.

Обжариваем 3-4 минуты.

Перец очищаем и нарезаем брусочками.

Помидоры нарезаем половинками кружочков.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

На поверхности жидкости появилась дрожжевая шапочка.

Постепенно всыпаем к дрожжевой массе муку.

Вымешиваем тесто до однородности и эластичности.

Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на 50-60 минут в тёплом месте.

Тесто увеличилось в объёме в несколько раз.

Вымешиваем подошедшее тесто, делим на две части, раскатываем в две лодочки.

Намазываем каждый пласт теста томатной пастой, оставляя свободным 1,5-2 см с края.

Посыпаем сушёным орегано.

Посыпаем сыром.

Выкладываем грибы.
(Тесто с начинкой можно сразу перенести на противень, застеленный пергаментом.)

Выкладываем брусочки перца.
Присаливаем перец.

Выкладываем помидор.
Присаливаем помидоры, посыпаем перцем.

Защипываем, заворачиваем края теста.

Можно сделать фигурное защипывание краёв теста.
Ставим пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности теста.

Пейнирли с сыром, грибами, перцем и томатами (греческая пицца-лодочка) готова.

Подаём блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий