3 порции 40 мин (ваши 25 мин)

Ароматное и легкое блюдо, которое идеально подойдет для легкого обеда, романтического ужина с бокалом вина или яркой закуски. Нежная солоноватая брынза придаёт блюду насыщенный вкус и отлично сочетается с запеченным сладким перцем, а мята и петрушка добавляют свежие нотки.

Продукты (на 3 порции) Перец сладкий – 500 г Брынза – 180 г Мята (листья) – 10 г Петрушка – 10 г Масло оливковое – 1-2 ст. л. Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептПечёный перец, фаршированный брынзой и зеленью

Необходимые продукты.

Перец моем, обсушиваем и кладем на противень. Для запекания перца я использовала фольгу.

Заворачиваем перец в фольгу.

И отправляем в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку примерно на 40 минут. Запекаем до мягкости перца и легких подпалин.

После этого запеченный перец перекладываем в целлофановый пакет (или складываем в миску и плотно накрываем крышкой) и даем перцу остыть. Тогда кожица будет легко очищаться. После того, как перец остынет, осторожно снимаем кожицу и удаляем хвостики.

Каждый перец разрезаем на 2 половинки, удаляем семена.

Брынзу измельчаем вилкой или толкушкой.

Мяту и петрушку промываем, обсушиваем. Листики мяты и петрушку мелко нарезаем и добавляем к брынзе.

Добавляем черный молотый перец. Я использовала соленую брынзу, поэтому соль не добавляла.

Все перемешиваем.

На полоску перца выкладываем часть начинки и равномерно распределяем.

Сворачиваем перец с начинкой в рулет.

Так формируем все рулетики из перца и брынзы с с зеленью. Рулетики сбрызгиваем оливковым маслом.

Печёный перец, фаршированный брынзой и зеленью готов. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий