3 порции 40 мин (ваши 25 мин)
Ароматное и легкое блюдо, которое идеально подойдет для легкого обеда, романтического ужина с бокалом вина или яркой закуски. Нежная солоноватая брынза придаёт блюду насыщенный вкус и отлично сочетается с запеченным сладким перцем, а мята и петрушка добавляют свежие нотки.
Продукты (на 3 порции) Перец сладкий – 500 г Брынза – 180 г Мята (листья) – 10 г Петрушка – 10 г Масло оливковое – 1-2 ст. л. Перец черный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептПечёный перец, фаршированный брынзой и зеленью
Необходимые продукты.
Перец моем, обсушиваем и кладем на противень. Для запекания перца я использовала фольгу.
Заворачиваем перец в фольгу.
И отправляем в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку примерно на 40 минут. Запекаем до мягкости перца и легких подпалин.
После этого запеченный перец перекладываем в целлофановый пакет (или складываем в миску и плотно накрываем крышкой) и даем перцу остыть. Тогда кожица будет легко очищаться. После того, как перец остынет, осторожно снимаем кожицу и удаляем хвостики.
Каждый перец разрезаем на 2 половинки, удаляем семена.
Брынзу измельчаем вилкой или толкушкой.
Мяту и петрушку промываем, обсушиваем. Листики мяты и петрушку мелко нарезаем и добавляем к брынзе.
Добавляем черный молотый перец. Я использовала соленую брынзу, поэтому соль не добавляла.
Все перемешиваем.
На полоску перца выкладываем часть начинки и равномерно распределяем.
Сворачиваем перец с начинкой в рулет.
Так формируем все рулетики из перца и брынзы с с зеленью. Рулетики сбрызгиваем оливковым маслом.
Печёный перец, фаршированный брынзой и зеленью готов. Приятного аппетита!