Печёночный паштет по-пражски быстро готовится и получается бархатистым, буквально тающим во рту. Печень обжаривается вместе с луком, а затем тушится с добавлением сливок, благодаря чему паштет получается очень нежным на вкус.
Продукты Куриная печень – 400 г Лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Сливочное масло – 70 г Сливки 20–30% – 70 мл Майоран – щепотка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Хлеб белый для подачи
Пошаговый фото рецептПечёночный паштет по-пражски
Подготавливаем продукты.
Лук очищаем и нарезаем крупными кубиками.
В сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук в сковороду.
Обжариваем лук 4-5 минут.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок к луку.
Печень нарезаем крупными кусочками.
Отправляем печень в сковороду к луку.
Перемешиваем. Обжариваем 4-5 минут.
Вливаем сливки.
Продолжаем тушить ещё 5 минут.
Добавляем сливочное масло.
Всыпаем майоран, соль, перец.
Перемешиваем. Тушим несколько минут до полного растворения масла.
Перекладываем содержимое сковороды в миску, даём слегка остыть, затем перебиваем блендером. Отправляем в холодильник на 2 часа.
Подаём паштет к столу. Для праздничной подачи можно отсадить паштет с помощью кулинарного мешка.
Приятного аппетита!