12 порций 55 мин (ваши 25 мин)
Вкусное домашнее печенье с овсяными хлопьями и малиной. Мягкое и нежное тесто готовится из сливочного масла, муки и овсяных хлопьев. Начинка из свежей малины придаёт яркий вкус и летнюю свежесть.
Продукты (на 12 порций) Малина – 400 г Хлопья овсяные (быстрорастворимые) – 135 г Мука – 220 г Масло сливочное размягчённое – 170 г Сахар – 200 г Яйцо – 1 шт. Разрыхлитель – 12 г Соль – 1 щепотка Крахмал картофельный – 30 г (1 ст. ложка с горкой)
Пошаговый фото рецептПеченье с овсяными хлопьями и малиной
Подготовить продукты. Масло заранее достать из холодильника.
Включить духовку разогреваться до 175 градусов.
Сливочное масло переложить в миску. Всыпать 120 г сахара.
Взбить миксером до пышности (2-3 минуты).
Вбить яйцо.
Перемешать до однородности.
Добавить 190 г просеянной муки и разрыхлитель.
А также овсяные хлопья.
Добавить щепотку соли. Всё хорошо перемешать.
Тесто получается довольно мягкое.
Разъёмную форму для выпечки (у нас – 25х15 см) выстелить пергаментом и установить на противень.
Выложить в форму 2/3 теста, равномерно распределив его по дну слоем примерно 0,5 см. Остатки теста убрать в холодильник.
Поставить форму в разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут.
Малину переложить в миску. Слегка сбрызнуть водой.
Добавить оставшийся сахар (80 г).
Посыпать крахмалом.
Аккуратно перемешать ягоды, чтобы не повредить их.
Достать форму с основой из духовки. Посыпать оставшейся мукой (30 г).
Выложить сверху малину ровным слоем.
Из охлаждённого теста отщипнуть небольшие кусочки теста и распределить по поверхности пирога..
Вернуть заготовку в духовку ещё на 20 минут до готовности и золотистого цвета. Форму аккуратно снять.
Готовому коржу дать остыть до тёплого состояния. Нарезать на квадратными кусочками.
Печенье с овсяными хлопьями и малиной при подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!