Стоит попробовать простую закуску — пататасалату с беконом и маринованными огурцами. Нежный отварной картофель прекрасно сочетается с ароматным беконом и солоноватыми огурцами. Этот картофельный салат прекрасно подходит как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Продукты Картофель – 600 г Бекон – 100 г Огурцы маринованные – 3–4 шт. Лук репчатый красный – 1 шт. Масло оливковое – 50 г Горчица дижонская – 1 ч. ложка Лимон (для сока) – 0,5 шт. Петрушка свежая (или укроп) – несколько веточек Соль – по вкусу Перец чёрный – по вкусу
Пошаговый фото рецептПататасалата с беконом и маринованными огурцами
Подготавливаем продукты.
Картофель тщательно вымываем.
Заливаем картофель водой.
Варим картофель в течение 20-25 минут, до готовности.
Бекон нарезаем брусочками.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла.
Выкладываем бекон на сковороду.
Обжариваем 3-4 минуты, до поджаристости.
Лук очищаем и нарезаем перьями.
Свежую зелень измельчаем.
Огурцы нарезаем брусочками.
Смешиваем бекон, огурцы, лук и свежую зелень.
Готовим заправку.
Из лимона выжимаем сок.
Смешиваем масло с горчицей, всыпаем соль и перец.
Вливаем лимонный сок.
Перемешиваем заправку до однородности.
Вливаем заправку в миску.
Перемешиваем.
Картофель очищаем, нарезаем брусочками, дольками или крупными кубиками.
Кладём картофель в салат.
Перемешиваем до однородности.
Пататасалата с беконом и маринованными огурцами готова.
Даём промариноваться 5-10 минут и подаём к столу.
Приятного аппетита!