1 час (ваши 30 мин)

Классика польской кухни — салатка яжинова (пол. Sałatka Jarzynowa). Этот знаменитый польский салат готовится из варёных овощей, яиц, свежих яблок и солёных огурцов. Заправляется салат смесью майонеза, горчицы и измельчённого хрена.

Продукты Картошка — 600 г Яйца — 6 шт. Морковь — 200 г Корень сельдерея — 250 г Яблоко голден — 300 г Лук-порей — 120 г Огурцы солёные — 260 г Горошек зеленый консервированный — 180 г * Для заправки: Майонез — 160 г Сметана 10% — 160 г Хрен белый (готовая приправа) — 25 г Соль — 1 ч. ложка Перец чёрный молотый — 1/2 ч. ложки

Пошаговый фото рецептОвощной салат с зелёным горошком, яблоком и яйцом

Подготавливаем продукты.

Сельдерей, морковь и картофель тщательно вымваем и варим до готовности — около 30 минут.

Варёные овощи достаём из воды, полностью остужаем.

Яйца отвариваем вкрутую — около 10 минут. Остужаем яйца в холодной воде.

Остывшие овощи очищаем.

Яйца очищаем и нарезаем кубиками около 0,3 см.

Морковь также нарезаем кубиками, но чуть крупнее — около 0,5 см.

Сельдерей нарезаем такими же кубиками — 0,5 см.

Выкладываем в миску яйца, морковь, сельдерей и зелёный горошек.

Порей нарезаем соломкой.

Картошку нарезаем кубиками размером 0,5 см.

Огурцы нарезаем кубиками размером 0,3 см.

Добавляем в миску к овощам картофель и огурцы.

В последний момент яблоки очищаем и нарезаем кубиками размером 0,5 см.
*Если яблоки нарезать заранее, то они могут потемнеть!

Добавляем яблоки к овощам.

Заправляем майонезом, сметаной и хреном. Солим и перчим.

Перемешиваем.

Подаём салат на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий