15 мин (ваши 15 мин)

Летний словацкий салат из свежих овощей, зелени, ветчины и сыра заправляется растительным маслом с лимонным соком, а при подаче поливается сметаной.

Продукты Помидоры – 340 г Огурцы – 270 г Редис – 150 г Перец болгарский – 80 г Ветчина – 150 г Сыр – 70 г Лук зелёный – 20 г Укроп свежий – 15 г Масло растительное – 50 мл Сок лимонный – 20 мл Сметана (жидкая) – 2 ст. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Видео рецептОвощной салат с ветчиной и сыром Пошаговый фото рецептОвощной салат с ветчиной и сыром

Подготавливаем продукты. Овощи и зелень моем.

Зелень мелко нарезаем.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосками.

Огурцы нарезаем соломкой.

Редис нарезаем соломкой.

Ветчину нарезаем соломкой.

Сыр также нарезаем соломкой.

В салатник отправляем овощи, зелень, ветчину и сыр.

Перемешиваем.

Помидоры нарезаем крупными кусочками. Добавляем к остальным ингредиентам.

Из лимона выжимаем сок.

В пиале соединяем лимонный сок, растительное масло, соль и перец.

Перемешиваем заправку.

Добавляем заправку в салат. Перемешиваем.

При подаче салат поливаем сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий