4 порции 30 мин (ваши 30 мин)

В овощном соте гармонично сочетаются баклажаны, цукини, сладкий болгарский перец и сочные помидоры. Добавление красного вина, пряных трав и специй придаёт блюду насыщенный глубокий вкус с лёгкими средиземноморскими нотками.

Продукты (на 4 порции) Баклажаны — 450 г Цукини — 500 г Помидоры — 250 Г Перец болгарский — 300 г Лук репчатый — 100 г Чеснок — 3 зубчика Масло растительное — 40 мл Вино красное (полусухое) — 50 мл Паприка молотая — 0,5 ч. ложки Паприка копченая — 0,3 ч. ложки Сахар коричневый — 1 ч. ложка Соль — 2/3 ч. ложки (или по вкусу) Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки Смесь перцев — 0,3 ч. ложки (ли по вкусу) Имбирь молотый — 0,3 ч. ложки Томатная паста — 30 г Уксус винный — 10 мл Тимьян сушёный — 0,5 ч. ложки Вода — 50 мл

Пошаговый фото рецептОвощное соте

Подготовим необходимые продукты.

Баклажаны нарезаем кусочками примерно 2,5 см.

Цукини нарезаем так же, как баклажаны.

Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем короткими широкими полосками.

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до мягкости и легкого подрумянивания около 3-5 минут.

Добавляем баклажаны и чеснок.

Обжариваем, периодически помешивая, ещё 3-4 минуты.

Добавляем красное вино, 50 мл воды, паприку обычную и копченую, коричневый сахар, орегано, смесь перцев, имбирь и тимьян.

Накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне 5 минут.

Добавляем кабачки и сладкий перец.

Помидоры нарезаем средними кусочками и добавляем в сковороду. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 5 минут.

Добавляем соль.

Перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой еще 3 минуты.

Добавляем томатную пасту и винный уксус.

Перемешиваем и тушим еще 3-5 минут до полной готовности. Если в сковороде много жидкости, снимаем крышку, чтобы лишняя жидкость испарилась.

Летнее овощное соте готово. Раскладываем по порциям и подаем.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий