Сытное и ароматное блюдо в лучших традициях деревенской кухни! Все ингредиенты готовятся в одной посуде: сначала обжариваются лук, бекон и картофель. Затем добавляются остальные овощи, специи и колбаса. В конце — томатное пюре и бульон. Через полчаса на столе горячее рагу с насыщенным вкусом.

Продукты Масло растительное — 25 мл Лук репчатый — 200 г Бекон — 150 г Колбаса домашняя — 400 г Бульон — 500 мл Картофель — 450 г Майоран — 2 ч. ложки Паприка молотая — 1 ч. ложка Перец острый — 1/2 ч. ложки Перец болгарский — 250 г Кабачки — 500 г Томатное пюре — 130 г Соль — 1 ч. ложки Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки

Пошаговый фото рецептОвощное рагу с домашней колбасой по-деревенски

Подготавливаем продукты.

Бекон нарезаем маленькими кубиками.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

В кастрюле с толстым дном (казане) разогреваем растительное масло. Выкладываем бекон и обжариваем около 3 минут до лёгкой румяности.

Добавляем лук.

Обжариваем, помешивая, около 4 минут до прозрачности лука.

Картофель очищаем и нарезаем кусочками около 3 см.

Добавляем в кастрюлю.

Перемешиваем. Обжариваем около 5 минут.

Кабачки нарезаем так же, как картофель.

Перец нарезаем соломкой.

Домашнюю колбасу нарезаем кружочками.

Добавляем в кастрюлю болгарский перец и кабачки.

Добавляем майоран, паприку и острый перец.

Перемешиваем. Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты, чтобы раскрыть аромат специй.

Добавляем колбасу. Солим и перчим.

Добавляем томатное пюре и бульон. Перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне около 25 минут до мягкости картофеля и полной готовности овощей.

Готовое блюдо подаём горячим.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий