5 порций 1 час (ваши 25 мин)

Овощи в компании ароматных трав и оливкового масла превращаются в настоящий праздник вкуса. Баклажаны, цукини, сладкий перец сперва запекаются отдельно. Затем сверху выкладываются помидоры черри и тёртый сыр, который при последующем запекании образует золотистую корочку.

Продукты (на 5 порций) Баклажаны — 500 г Цукини — 400 г Перец болгарский — 300 г Помидоры черри — 300 г Сыр моцарелла — 130 г Сыр чеддер — 30 г Лук репчатый красный — 180 г Чеснок — 30 г Масло оливковое — 45 мл Уксус винный — 15 мл Розмарин свежий — 2-3 веточки Орегано сушеный — 1 ч. ложка Соль — 1,5 ч. ложки или по вкусу Перец чёрный молотый — 0,3 ч. ложки или по вкусу Петрушка свежая для украшения — 5-7 г

Пошаговый фото рецептОвощи, запечённые с сыром

Подготавливаем все необходимые продукты.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.

Розмарин мелко нарезаем.
В большой миске соединяем оливковое масло, винный уксус, розмарин и орегано.

Все хорошо перемешиваем.

Баклажаны и цукини нарезаем кубиками примерно 2,5 см.

Красный лук очищаем и нарезаем перьями. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем средними кусочками.

Цукини, баклажаны, перец и лук выкладываем в миску с оливковым маслом, уксусом и травами.

Чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем к овощам.

Всыпаем 1,5 ч. ложки (или по вкусу) соли и 0,3 ч. ложки (или по вкусу) черного молотого перца.

Хорошо перемешиваем, чтобы овощи равномерно покрылись маслом и специями.

Выкладываем овощи в форму для запекания.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут до мягкости. За это время овощи пару раз перемешиваем. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем.

Помидоры черри разрезаем на 2 половинки. Выкладываем сверху на запечённые овощи.

Моцареллу натираем на средней терке и посыпаем сверху.

Чеддер также натираем на средней терке и посыпаем сверху.

Возвращаем форму в духовку ещё примерно на 20 минут. Запекаем до румяной корочки и мягкости черри.

Готовое блюдо посыпаем сверху петрушкой.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий