8 порций 1 час 5 мин (ваши 25 мин)
Простой в приготовлении и пышный ореховый пирог со сливами. Сметана и йогурт придают тесту мягкость, а измельчённые грецкие орехи – интересную текстуру и насыщенный ореховый вкус. Сливы и корица добавляют уместную кислинку и аромат.
Продукты (на 8 порций) Сливы — 300 г Орехи грецкие — 150 г Мука — 300 г Сметана жирностью 21%- 150 г Йогурт жирностью 10% — 150 г Яйца — 2 шт. Сахарная пудра — 110 г Сахар — 140 г Разрыхлитель — 10 г Корица молотая — 1 ч. ложка Масло сливочное — 15 г
Пошаговый фото рецептОреховый пирог со сливами
Подготавливаем продукты. Сливы промываем и обсушиваем,
130 г орехов мелко измельчаем в чаше блендера с насадкой «нож».
Сливы очищаем от косточек — разрезаем пополам не до конца.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Сливы посыпаем сахаром (30 г) и корицей.
Перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты покрыли сливы со всех сторон.
Муку просеиваем в миску. Добавляем сахар (110 г) и разрыхлитель.
А также сахарную пудру (90 г).
Высыпаем орехи.
Всё хорошо перемешиваем.
Вбиваем яйца. Добавляем сметану и йогурт.
Снова хорошо перемешиваем. Получается густое тесто.
Борта и дно формы для выпекания (диаметр — 25 см) смазываем маслом.
Перекладываем тесто, разравниваем.
В каждую половинку сливы вкладываем оставшиеся орехи (20 г).
Выкладываем сивы с орехами, слегка погружая в тесто. Посыпаем оставшимся в миске сахаром с корицей.
Заготовку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут или до сухости шпажки.
Пирогу даём остыть в форме. Затем проходим края ножом и извлекаем пирог.
Готовый пирог посыпаем оставшейся пудрой (20 г).
Ореховый пирог со сливами готов.
Приятного чаепития!