8 порций 1 час 5 мин (ваши 25 мин)

Простой в приготовлении и пышный ореховый пирог со сливами. Сметана и йогурт придают тесту мягкость, а измельчённые грецкие орехи – интересную текстуру и насыщенный ореховый вкус. Сливы и корица добавляют уместную кислинку и аромат.

Продукты (на 8 порций) Сливы — 300 г Орехи грецкие — 150 г Мука — 300 г Сметана жирностью 21%- 150 г Йогурт жирностью 10% — 150 г Яйца — 2 шт. Сахарная пудра — 110 г Сахар — 140 г Разрыхлитель — 10 г Корица молотая — 1 ч. ложка Масло сливочное — 15 г

Пошаговый фото рецептОреховый пирог со сливами

Подготавливаем продукты. Сливы промываем и обсушиваем,

130 г орехов мелко измельчаем в чаше блендера с насадкой «нож».

Сливы очищаем от косточек — разрезаем пополам не до конца.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

Сливы посыпаем сахаром (30 г) и корицей.

Перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты покрыли сливы со всех сторон.

Муку просеиваем в миску. Добавляем сахар (110 г) и разрыхлитель.

А также сахарную пудру (90 г).

Высыпаем орехи.

Всё хорошо перемешиваем.

Вбиваем яйца. Добавляем сметану и йогурт.

Снова хорошо перемешиваем. Получается густое тесто.

Борта и дно формы для выпекания (диаметр — 25 см) смазываем маслом.

Перекладываем тесто, разравниваем.

В каждую половинку сливы вкладываем оставшиеся орехи (20 г).

Выкладываем сивы с орехами, слегка погружая в тесто. Посыпаем оставшимся в миске сахаром с корицей.

Заготовку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут или до сухости шпажки.

Пирогу даём остыть в форме. Затем проходим края ножом и извлекаем пирог.

Готовый пирог посыпаем оставшейся пудрой (20 г).

Ореховый пирог со сливами готов.

Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий