20 мин (ваши 20 мин)

Оладьи с абрикосами, полные солнца и вкуса лета. Мягкие, пышные, с кусочками спелых абрикосов — эти оладьи станут отличным выбором для завтрака или даже десертом. Подаются со сметаной, вареньем или мёдом.

Продукты Кефир – 250 мл Абрикосы – 200 г Яйцо – 1 шт. Мука – 200 г Разрыхлитель – 1 ч. ложка Сахар – 40 г Соль – 1 щепотка Сахар ванильный – 8 г Масло растительное для жарки – 70 мл

Пошаговый фото рецептОладьи с абрикосами

Подготавливаем продукты.

В миску выливаем кефир, добавляем яйцо.

Добавляем сахар (обычный и ванильный) и соль.

Всыпаем муку.

Добавляем разрыхлитель.

Перемешиваем тесто лопаткой.

Абрикосы очищаем от косточек и нарезаем небольшими кусочками.

Добавляем абрикосы в тесто.

Перемешиваем лопаткой.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем тесто столовой ложкой, формируя оладьи.

Жарим оладьи на небольшом огне, под крышкой, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подаём оладьи к столу со сметаной, мёдом или вареньем.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий